রান্নাবাটি
সকলের মুখের স্বাদ বদল করার জন্য, এক্ষুনি বানিয়ে ফেলুন এই দই পটল
মুখের স্বাদ বদল করবার জন্য এই রেসেপি আপনার অনেক পছন্দ হবে । বানাতেও বেশি সময় লাগে না। অল্প সময়ের মধ্যে এটিই তৈরি হয়ে যায়
বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ পটল তো আমাদের সকলের বাড়ীতে প্রায় রান্না হয় কিন্তু, ওই একই রকম পদ্ধতিতে পটলের তরকারি আর ভালো লাগে না। মুখের স্বাদ বদল করতে নিয়ে এসেছি এই রেসেপি। বানাতেও বেশি সময় লাগে না। অল্প সময়ের মধ্যে এটিই তৈরি হয়ে যায়। এই রেসেপির নাম হল দই পটল।
উপকরণ :- সবুজ পটল ২৫০ গ্রাম,
সর্ষের তেল ৫০ গ্রাম,
ঘি ২৫ গ্রাম,
দই ১০০ গ্রাম ,
১ চামচ পরিমান আদাবাটা ,
জিরে বাটা সামান্য,
১ চামচ হিং,
২\৩ টি কাঁচা লঙ্কা,
৩ টি এলাচ,
৩ টে তেজপাতা,
পরিমান মতন নুন ।
আরও পরুনঃ- বাড়িতে বাসি রুটি রয়েছে? ভাবছেন কি করবেন! তাহলে আজকের রেসিপিটা আপনার জন্য
প্রণালী :- পটল গুলির খোসা ছাড়িয়ে সেগুলি দুখণ্ড না করে ছুরি দিয়ে সামান্য চিরে দিন । তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে পটল গুলি ভালো করে ভেজে নিন। তারপর পটল গুলি নামিয়ে কড়াইতে ঘি দিয়ে হিং ও আদাবাটা নেড়ে নিন । এবার ভাজা পটল গুলি কড়াতে ছেড়ে তাতে দই এলাচ গুড়ো, লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিয়ে তাতে জল দিন। তারপর মিনিট পাঁচেক তা ঢেকে রাখুন । ফুটে উঠলে নামিয়ে ফেলুন | এবং আপনার পরিবারকিএ পরিবেষণ করুন।