রান্নাবাটি
বাড়িতে বানান চাইনিজ এগ রোল! রইল পদ্ধতি
আজকের প্রতিবেদনটি আপনার জন্য। আমরা আজ চাইনিজ এগ রোল কিভাবে বানাতে হয় তা জানাবো

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: দেশি খাবার খেতে খেতে আর ভালো লাগছে না? বাইরের রেস্টুরেন্টের খাওয়ার খেতে মন চাইছে? চাইনিজ কোরিয়ান খাবার খেতে ইচ্ছে করছে? তাহলে আজকের প্রতিবেদনটি আপনার জন্য। আমরা আজ চাইনিজ এগ রোল কিভাবে বানাতে হয় তা জানাবো। আর আপনি খুব সহজে ই আপনার নিজের বাড়িতেই খুব অল্প পরিমাণের কিছু উপকরণ দিয়ে এটি তৈরি করে ফেলতে পারেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক চাইনিজ এগ রোল কিভাবে তৈরি করা হয়।
উপকরণঃ-
দুটি বড় ডিম
একটি বড় পেঁয়াজ
চারটা কাঁচা লঙ্কা
একটা টমেটো
৫০ গ্রাম পনির কুচি
পরিমাণ মতো তেল
দুই থেকে তিন চাচা চামচ দুধ
স্বাদ অনুযায়ী নুন
প্রণালী: প্রথমে একটি ছোট পাত্রের মধ্যে দুটি ডিম ভেঙে তার সাথে একটু পরিমাণ মতো লবণ আর দুধ মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। তারপর ওই পাত্রের মধ্যে কুচি করে কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, লঙ্কা কুচি ও পনির কুচি মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে ওই উপকরণগুলোকে। তারপর একটি ননস্টিক ফ্রাই প্যানে লো ফ্লেমে উননে চাপিয়ে দিতে হবে। তারপর হালকা করে ফ্রাই প্যানের মধ্যে তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
আরও পড়ুন- আপনার বাচ্চার টিফিনের বদল আনতে বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি
মিক্স করে রাখা ডিম পেঁয়াজ কুচি ও বিভিন্ন জিনিসের মিশ্রণ গুলিকে চার ভাগের এক ভাগ ফ্রাই প্যানে ছড়িয়ে দিতে হবে। ডিম ডিম জমে ওঠা শুরু করলে আস্তে আস্তে রোল করে নিতে হবে। অর্ধেক রোল হয়ে গেলে তারপরে আবার সামান্য একটু তেল দিয়ে মিশ্রণের বাকি অংশের আরেক ভাগ দিয়ে আবার ওই একই রকম ভাবে রোল করে নিতে হবে। অর্ধেক রোল হয়ে যাওয়ার পর আবার সামান্য তেল মিশিয়ে নিয়ে বাকি মিশ্রণ টুকু দিয়ে ভালো করে একটু বল বানিয়ে নিতে হবে। আস্তে আস্তে পুরো ভলটা হয়ে গেলে একটি চাকু দিয়ে ছোট ছোট পিস করে কেটে পরিবেশন করুন আপনার চাইনিজ এগ রোল।