আপনার বাচ্চার টিফিনের বদল আনতে বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি
Connect with us

রান্নাবাটি

আপনার বাচ্চার টিফিনের বদল আনতে বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি

তাহলে আজকে রেসিপিটি আপনার জন্য। আজকের এই রেসিপি যখন আপনার বাচ্চা স্কুলের টিফিন বক্সে দেখতে পাবে, তখন

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

হোয়াইট সস চিকেন স্যান্ডউইচ
Rate this post

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: বাচ্চাদের স্কুলের টিফিন কি দিবেন ভাবছেন? একই টিফিন আর খেতে চায় না বাচ্চারা। ঘুরিয়ে বাড়িতে নিয়ে চলে আসে। তাহলে আজকে রেসিপিটি আপনার জন্য। আজকের এই রেসিপি যখন আপনার বাচ্চা স্কুলের টিফিন বক্সে দেখতে পাবে, তখন তার চেয়ে উৎফুল্ল আর কেউ থাকবে না। চলুন জেনে নেওয়া যাক আজকে হোয়াইট সস চিকেন স্যান্ডউইচ এর রেসিপি।

 

উপকরণ
-২০০ গ্রাম বোনলেস মুরগির মাংস।
– ১ চা চামচ আদা বাটা।
-১ চা চামচ রসুন বাটা।
– ১/৫ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো।
-১/৫ চা চামচ সয়া সস।
– পরিমাণ মতো নুন।
– ৬-৮ টা পাউরুটি।
– পেঁয়াজ।
– শসা।
– গাজর।
– টমেটো।
– ধনেপাতা কুচি।
– এছাড়াও আপনি আপনার পছন্দমত সালাদ নিতে পারেন।
– ১ চা চামচ বাটার ।

Advertisement

সসের জন্য প্রয়োজন:-

-২ চা চামচ বাটার।
-১ চা চামচ ময়দা।
-রসুন বাটা হাফ চা চামচ।
-গোলমরিচের গুঁড়ো।
-এক কাপ দুধ।
-এক চা চামচ চিনি।
-২ চা চামচ মেয়োনিজ।
-স্বাদ মত নুন।

প্রণালী:- আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচের গুঁড়ো, সয়া সস ও পরিমান মত জল দিয়ে মাংস সিদ্ধ করে নিন। খেয়াল রাখবেন মাংস সিদ্ধ করার পর যে জলটি থাকবে সেটি যেন পুরোপুরি শুকিয়ে যায় কারণ জলের মধ্যে যে মসলাগুলো থাকবে সেগুলো মাংসের মধ্যে ঢোকা প্রয়োজন। না হলে ঠিক মত টেস্ট আসবে না। এইবার সস তৈরি করবার জন্য একটি প্যান এ বাটার গরম করে তাতে রসুন বাটা দিয়ে দুই মিনিটে ভেজে নিম তারপর ওই প্যানের মধ্যেই ময়দা দিয়ে আরো দুই থেকে তিন মিনিট ভাজতে থাকুন। আজা হয়ে গেলে উনুনের আজ একদম কমিয়ে দিন তারপর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে অল্প করে দুধ ঢেলে দিন তারপর অনবরত নাড়তে থাকুন। যাতে কোন ধরনের ময়দার দলা না বেধে যায়।

Advertisement

 

আরও পড়ুন-রেস্টুরেন্টের মত চাইনিজ খাবার এবার নিজের কিচেনেই!

এবার সস একটু ঘন হয়ে আসলে চিনি ও মেয়োনিজ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নেড়ে উনুন থেকে নামিয়ে নিন। একদম বেশি ঘন করবেন না কারণ সস ঠান্ডা হওয়ার পরে আরো ঘন হয়ে যাবে। একটু পাতলা থাকতেই নামিয়ে নিন কারণ ঠান্ডা হওয়ার পর এমনিতেই আরো ঘন হয়ে যাবে। সহজ ঠান্ডা হয়ে গেলে মাংস ছোট ছোট করে ছিড়ে নিন আর সালাত কুচি করে কেটে মাংস সালাত সব একসাথে সসের সাথে সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। কেয়ার এবং যখনই আপনি স্যান্ডউইচ বানাবেন তখনই সস এবং আদার্স জিনিসগুলো মিক্স করবেন না হলে জল ছেড়ে দিবে। এইবার আপনি পাউরুটির সাইডের ব্রাউন বর্ডার বাদ দিয়ে পাউরুটি মধ্যে বাটার লাগিয়ে তারপর মাংসের পুর দিয়ে তার উপর আরেকটি পাউরুটি দিয়ে চাপ দিন এবং আপনার পছন্দমত সাইজ বা সেফ দিন। ব্যাস হয়ে গেল আপনার হোয়াইট সস চিকেন স্যান্ডউইচ।

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.