রেস্টুরেন্টের মত বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মেয়ো পাস্তা, রইলো উপকরণ
Connect with us

রান্নাবাটি

রেস্টুরেন্টের মত বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মেয়ো পাস্তা, রইলো উপকরণ

যদি আপনি না জানেন এটির রান্নার পদ্ধতি তাহলে এই রেসিপিটি আপনার জন্য

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

মেয়ো পাস্তা
Rate this post

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: পাস্তা তো আমরা কমবেশি সবাই খেয়ে থাকি। কখনো বেকড পাস্তা, চিজ পাস্তা, হোয়াইট সস পাস্তা ইত্যাদি ইত্যাদি আরো অনেক ধরনের পাস্তা। কিন্তু আপনি কি কখনো নিজের বাড়িতে পাস্তা বানানোর ট্রাই করেছেন। না,না আমি নরমাল পাস্তার কথা বলছি না। আমি মেয়ো পাস্তার কথা বলছি। যদি আপনি না জানেন এটির রান্নার পদ্ধতি তাহলে এই রেসিপিটি আপনার জন্য। এখানে খুব সহজভাবে খুব অল্প উপকরণ ও অল্প সময় কিভাবে সুন্দর বাইরের রেস্টুরেন্ট এর মত করে মেয়ো পাস্তা রান্না করা যায় তা লেখা হয়েছে। চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি।

 

উপকরণ:

Advertisement

-২ থেকে ৩ কাপ পাস্তা।
-১ চা চামচ নুন।
-৫ চা চামচ মেয়োনিজ।
-৩ চা চামচ টমেটো সস।
-১ কাপ চিকেন।
-১ কাপ মাশরুম।
-১ কাপ চিংড়ি।
-২ চা চামচ রিফাইন তেল।
-২ চামচ বাটার।
– ১ চা চামচ আদা বাটা।
-১ চা চামচ রসুন বাটা।
-১ চা চামচ লাল শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো।
-১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি।
-৪-৫ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি।
-১টি ক্যাপসিকাম কুচি।
-১/২ চা চামচ গোলমরিচ।
-সামান্য টেস্টিং সল্ট।

 

প্রণালী: প্রথমে চিকেন গুলোকে ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিয়ে ভালোমতো ধুয়ে তারপরে একটি পাত্রের মধ্যে আদা বাটা রসুন বাটা অসুখ না লঙ্কার গুঁড়ো ও সামান্য পরিমাণে লবণ দিয়ে মেরিনেট করে 10 থেকে 20 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর বড় একটি প্যানে জল ও সামান্য তেল এবং অল্প একটু লবণ দিয়ে গরম করে নিন। তারপর ওই গরম জলেই পাস্তা সেদ্ধ করে নিন। পাস্তা সেদ্ধ হয়ে গেলে সে কে নিন ও ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।

Advertisement

তারপর উনুনে আরেকটি প্যানে তেল বা বাটার গরম করে তাতে মেরিনেট করে রাখা মাংস, চিংড়ি ও মাশরুম ভালোমতো ভেজে দিন এবং তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ক্যাপসিকাম ও আপনার পছন্দমত কিছু সবজি এড করে ভাজতে থাকুন সাথে অবশ্যই সামান্য পরিমাণে লবণ ছড়িয়ে দিন। 

আরও পড়ুন-সবার মন জয় করে নিতে এক্ষুনি বানিয়ে ফেলুন তুরস্কের এই রেসিপি।

তারপর ছেঁকে নেওয়া ও ঠান্ডা পাস্তা গুলো দিয়ে দিন ওই পানের মধ্যে তারপরে ভালোমতো নাড়তে থাকুন এবং সাথে দিন স্বাদমতো টেস্টিং সল্ট ও গোলমরিচের গুঁড়ো। তারপর মেয়োনিজ এবং টমেটো সস দিয়ে তৈরি করা মেয় মিক্সচার দিয়ে ভালোমতো নেড়ে নিন তারপর উনুন বন্ধ করে দিন। তারপর সেই মেয়েও পাস্তার উপর সামান্য পরিমাণে আরো একটু মিউনিস এবং কিছু ব্ল্যাক পেপার দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন আপনার তৈরি মেয়ো পাস্তা।

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.