রান্নাবাটি
পুরনো রেসিপি আর কত দিন? নতুন রেসিপি দিয়ে মন জয় করুন সবার।
সঠিক রেসেপিটাই তো জানেন না, তাই আর খাওয়াও আর হয়ে ওঠেনি। তাই আজ আমরা নিয়ে এসেছি লাউ শাকের কই ভাপা

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: ইলিশ ভাপা এবং চিংড়ি ভাপা তো অনেক চেয়েছেন কিন্তু আপনি কি কখনো কই মাছের ভাপা খেয়েছেন। কই মাছ দিয়ে লাউ শাক খেয়েছেন এমন খুব কম লোক রয়েছেন। আবার অনেকে তো সঠিক রেসেপিটাই তো জানেন না, তাই আর খাওয়াও আর হয়ে ওঠেনি। তাই আজ আমরা নিয়ে এসেছি লাউ শাকের কই ভাপা। চলুন জেনে নি ই কি উপকরণ দিয়ে এই লাউ শাকের কই ভাপা তৈরি করা যায়। নিচে রইল তার রেসিপি।
উপকরণ:
৪টি কই মাছ।
১০-১২ টা লাউপাতা।
১ চা চামচ গোটা ধনে।
১ চা চামচ গোটা জিরে।
১/৫ কাপ সরষে বাটা।
৪-৫ টি কাঁচা লঙ্কা।
৪ চা চামচ সরষের তেল।
সামান্য পরিমাণে হলুদ।
স্বাদ মতো নুন।
প্রণালী: প্রথমে কই মাছ গুলোকে ভালো করে কেটে সুন্দর করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন এবং একটি পাত্রের মধ্যে নিয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপরে লাউপাতা বলে ভালো করে ধুয়ে নুন জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে তারপরে তুলে নিন। তারপর আপনি গোটা জিরে এবং কাঁচা লঙ্কা এবং ধনে মিহি করে বেটে বাটা মশলার মধ্যে একটু নুন এবং সরষের তেল মিশিয়ে নিন। তারপর ওই মসলার পেস্টের মধ্যে কই মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
আর পড়ুন- রেস্টুরেন্ট এর মত খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে “পানির দোপেয়াজা”
মাখানো হয়ে গেলে বড় একটি থালায় লাউ পাতাগুলো সুন্দর করে সাজিয়ে বিছিয়ে নিন। আরেকটি পাতায় একটি করে মশলা মাখানো কৈ মাছ রেখে উপর থেকে কাঁচা লঙ্কা এবং আরো কিছুটা সর্ষের তেল দিন এবার উপর থেকে আরও একটি পাতা দিয়ে ভালো করে মুড়ে নিন তারপর সুতোর সাথে ভালো করে বেঁধে নিতে পারেন। তারপর সেটাকে একটি আছে ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার লাউ শাকের কই ভাপা।