রান্নাবাটি
বাড়িতে বাসি রুটি রয়েছে? ভাবছেন কি করবেন! তাহলে আজকের রেসিপিটা আপনার জন্য
এখন থেকে আর সেই বাসি রুটি ফেলে দিতে হবে না। আপনাদের জন্য একটি দারুণ রেসিপি নিয়ে এসেছি আজ

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: বাসী রুটি আমাদের বাড়িতে প্রায় সময় পাওয়া যায়। আমরা সেই রুটি হয় বাড়ির পোষ্য কে দিয়ে দিই তা না হলে ফেলে দেই। কিন্তু এখন থেকে আর সেই বাসি রুটি ফেলে দিতে হবে না। আপনাদের জন্য একটি দারুণ রেসিপি নিয়ে এসেছি আজ। এই বাসি রুটি দিয়ে যে এত সুন্দর ক্রিসপি খাবার তৈরি হবে তা আপনি ভাবতেও পারবেন না। চলুন জেনে নেওয়া যাক কি কি উপকরণ দিয়ে সে সুস্বাদুকর খাবারটি বানানো যায়।
উপকরণ:
১ টি বড় আলু সেদ্ধ করে রাখা।
১ চা চামচ আদা বাটা।
কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা।
ধনে পাতা কুচি।
পেঁয়াজ কুঁচি
১চা চামচ রসুন পেস্ট।
টমেটো সস।
২ চা কাপ বেসন।
২টা ডিম।
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো।
১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো।
স্বাদমতো নুন
হলুদ গুঁড়ো।
গরম মসলা গুঁড়া।
কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো।
আমচুর গুঁড়ো।
আরও পড়ুন_নিরামিষ ফিশ কারী কিভাবে বানাবেন ভাবছেন! পড়ুন বিস্তারিত
প্রণালী: প্রথমে একটি বড় পাত্রের মধ্যে আলু সিদ্ধটাকে ভালো করে মেখে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ টা মাখাবার জন্য আমরা ওই পাত্রে দিয়ে দিব সেদ্ধ আলু, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজকুচি, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ধনে পাতা কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, গরম মসলার গুঁড়ো আমচুর গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে আলু সেদ্ধ টাকে মাখিয়ে নেব।
তারপর আরেকটি পাত্রতে আমরা নিয়ে নিব ১ চায়েরকাপ সমান বেসন, হলুদ গুঁড়ো, সামান্য শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, দুটোর ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দেবো এবং সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে নিতে হবে। তারপর আমরা নিয়ে নিবো বাসী দুটো রুটি, তার মধ্যে একটি রুটিতে ভালো করে সস মাখিয়ে নেব, আর অপরটিতে ভালো করে আলু সেদ্ধগুলো মাখিয়ে নিব।
দুটো রুটিতেই সস আর আলু সেদ্ধ মাখা হয়ে গেলে একটি রুটির উপরে অপর আরেকটি রুটি দিয়ে ভালো করে চাপ দিয়ে নিতে হবে অবশ্যই খেয়াল রাখতে হবে আলু সেদ্ধর উপরের রুটি টা সস লাগানোর রুটিটা তে যেদিকে সস লাগানো রয়েছে সেদিকেই যেন ভেতরের দিকে থাকে। তারপরে ভালো করে চাপ দিয়ে নিতে হবে রুটি দুটির ওপরে।
তারপরে মাঝখান থেকে আপনার মন পছন্দ মত সেফ দিয়ে বা কেটে নিতে পারেন। কাঁটা হয়ে গেলে একটি ফ্রাই প্যানে সরষের তেল দিয়ে গরম করতে দিন এবং রুটিগুলোকে ওই বেসন গোলানোর মধ্যে চুবিয়ে নিন। তেল গরম হয়ে গেলে সে চোবানো রুটি টাকে তেলের মধ্যে দিয়ে ভালো মতো ভেজে নিন যতক্ষণ না অব্দি লালচে লালচে ভাব আসছে ততক্ষণ ভাজতে থাকুন। রাজা হয়ে গেলে ব্যাস তৈরি আপনার বাসী রুটি দিয়ে তৈরি সুস্বাদুকর এবং ক্রাঞ্চি বাসী রুটির আলুর পরোটা।