রেস্টুরেন্টের মত চাইনিজ খাবার এবার নিজের কিচেনেই!
Connect with us

রান্নাবাটি

রেস্টুরেন্টের মত চাইনিজ খাবার এবার নিজের কিচেনেই!

চিন্তা করার কোনো কারণ নেই আজ আমরা নিয়ে এসেছি আপনার পছন্দমত রেস্টুরেন্টের চাইনিজ চিলি গার্লিক চিকেন

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

চাইনিজ চিলি গার্লিক চিকেন
5/5 - (1 vote)

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: বাড়ির খাওয়ার খেতে খেতে আর ভালো লাগছে না কিছু। মন চাইছে রেস্টুরেন্ট থেকে কিছু কিনে খেতে। কিন্তু রেস্টুরেন্টে কিনে খাওয়ার পারমিশন নিয়ে বাড়ি থেকে। চিন্তা করার কোনো কারণ নেই আজ আমরা নিয়ে এসেছি আপনার পছন্দমত রেস্টুরেন্টের চাইনিজ চিলি গার্লিক চিকেন। যা আপনি খুব সামান্য কিছু উপকরণ দিয়েই নিজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন। চাইনিজ চিলি গার্লিক চিকেন বানানোর জন্য যা যা উপকরণ প্রয়োজন সবকিছু নিচে দেওয়া হল। আপনি শুধু দেখুন বানান আর স্বাদ অনুভব করুন।

উপকরণ
চিকেন মেরিনেশনের জন্যেঃ

চিকেন– ১টি( দেড় কেজি ওজনের)। 
( ছোটো ছোটো পিস করে করে কাটা। গলার হাড় ও ডানা বাদ দিয়ে)। 
ফেটানো ডিম– ১ টি।
ময়দা– ১ কাপ। 
রসুন বাটা — ২ চা চামচ। 
সয়াসস– ২ চা চামচ। 
লাল লংকার গুঁড়া– ১ চা চামচ। 
তেল– ভাজার জন্যে। 

Advertisement

গ্রেভি সসের জন্যে যা লাগবেঃ 

মধু– ২ চা চামচ( স্বাদমত)। 
ভিনেগার– ২ চা চামচ।
সয়াসস– ২ চা চামচ।
চিলি ফ্লেক্স– ২ চা চামচ। 
( শুকনা লঙ্কা ভাঙা)। 
কর্ণফ্লাওয়ার– ১ চা চামচ।

এছাড়াও লাগবেঃ

Advertisement

সিসমে অয়েল– ১ চা চামচ (তিলের তেল)। 
অলিভ অয়েল– ২ চা চামচ।

কাঁচা লঙ্কার ফালি — ৪-৫টি( ঝাল বুঝে)। 
রসুন কুচি– ১টি আস্ত রসুন। 
সিজনাল সবজি– ১ কাপ। 
নুন– স্বাদমতো। 
জল — প্রয়োজন অনুযায়ী। 

প্রণালি- বড় একটি পাত্রে চিকেন মেরিনেট করবার জন্য চিকেনের মধ্যে সব ধরনের উপকরণ একসাথে মিশিয়ে এক ঘন্টার জন্য মাখিয়ে সাইডে রেখে দিন। অন্য একটি বাটিতে সসের সম্পর্ককরণ মিশিয়ে একপাশে রাখুন ফুটন্ত গরম জল সবজি ভাত দিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। খেয়াল রাখবেন সবজি যেন আধা সেদ্ধ হয় পুরো শুদ্ধ না হয়। 

Advertisement

আরও পড়ুন-বৃষ্টির দিনে মটন খিচুড়ি খেতে মন চাইছে? দেখে নিন রেসিপি

তারপর মাজারে ফ্লেমে তেল গরম করে সেই প্যান্ এর মধ্যে চিকেনের পিসগুলো ডুবোডুবো তেলে একদম ব্রাউন করে ভেজে নিয়ে কিচেন টাওয়ারের উপর রাখুন যাতে বাড়তি তেলগুলো শোষণ করে ফেলে। অন্য আরেকটি প্যানে গরম করে তিলের তেল দিয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা ও রসুন হালকা বাদামি করে ভেজে নিন এবার এতে সবজি দিয়ে দিন কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ভেজে রাখা চিকেনগুলো সেই মিশিয়ে রাখার সোয়াচের মিশ্রণ করে একসাথে ভেজে দরকার হলে অল্প জল দিতে পারেন। যেহেতু সয়া সস এ অনেক লবণ থাকে তাই পরিমাণ মতো স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিবেন। তারপর অনেকক্ষণ ধরে নাড়াচাড়া করতে থাকুন ঘন হয়ে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিন ব্যাস হয়ে গেল আপনার চাইনিজ চিলি গার্লিক চিকেন।

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.