সবার মন জয় করে নিতে এক্ষুনি বানিয়ে ফেলুন তুরস্কের এই রেসিপি।
Connect with us

রান্নাবাটি

সবার মন জয় করে নিতে এক্ষুনি বানিয়ে ফেলুন তুরস্কের এই রেসিপি।

এখন আর চিন্তা করার কোনো কারণ নেই আজকে আমরা নিয়ে এসেছি ডিমের একটি নতুন রেসিপি

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

egg saksuka
5/5 - (1 vote)

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: সব সময় নিরামিষ আর মাছ-মাংস খেতে ভালো লাগে না। সাধের পরিবর্তন আনার জন্য আমরা ডিম খেয়ে থাকি। কিন্তু ডিম রান্না হল ওই একই পদ্ধতিতে হয় ডিম কারি তা না হলে ডিম সিদ্ধ তা না হলে ডিমের ঝোল। আর একই টাইপের রেসিপি থাকার কারণে ছেলেমেয়ে, বর ও পরিবারের অন্যান্যদের খাওয়ার রুচি বসছেনা ঠিকমতো?

তাহলে এখন আর চিন্তা করার কোনো কারণ নেই আজকে আমরা নিয়ে এসেছি ডিমের একটি নতুন রেসিপি। আর এই রেসিপিটা তুরস্কের। চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের জনপ্রিয় রেসিপি তুরস্কের ডিম সাকসুকা।

উপকরণ:
– ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল। 
– ১টি মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ কুচি। 
– ২ কোয়া রসুন কুচি। 
– ১টি মাঝারি আকৃতির ক্যাপসিকাম কুচি। ’
– ৪০০ গ্রাম টমেটো কুচি। 
– ২ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট। 
– ১ চা চামচ কাশ্মীরী লাল শুঁকনো লংকার গুঁড়ো। 
– ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো। 
– ১ ঝাল লাল শুঁকনো লংকার গুঁড়ো। 
– ১ চা চামচ চিনি। 
– স্বাদ মত নুন।
– ৬টি ডিম।  
– ধনে পাতা কুচি (সাজানোর জন্য)।  

Advertisement

প্রণালী: সবার প্রথমে মিডিয়াম ফ্লেমে একটি ফ্যানের মধ্যে অলিভ অয়েল এবং তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পাঁচ মিনিট ধরে বাঁচতে থাকুন যতক্ষণ না পেঁয়াজগুলো ব্রাউন কালারের হয়ে আসছে। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে সেই ফ্যানের মধ্যে দিয়ে দিন। এক মিনিট ধরে না ড়াচড়া করার সে পেঁয়াজ রসুন কুচির প্যান্টের মধ্যে দিয়ে দিন ক্যাপসিকাম কুচি এবং টমেটো কুচি। আপনি চাইলে টমেটোর পেস্ট ও দিতে পারেন। তারপর বাকি মসলাগুলো ধীরে ধীরে দিয়ে দিন যেমন রসুন কুচি, জিরার গুঁড়ো, লাল কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি, ঝাল শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন এবং গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে নাড়ুন।

আরও পড়ুন-পুরনো রেসিপি আর কত দিন? নতুন রেসিপি দিয়ে মন জয় করুন সবার।

মিডিয়াম ফ্লেমে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন তারপরে ঘন হয়ে গেলে টমেটোর গ্রেভির উপর ডিম ভেঙ্গে দিন। সাজানোর জন্য মাঝখানে একটি ডিম এবং চারপাশে বাকি দিনগুলো ভালো করে আস্তে আস্তে ভেঙে ঢেলে দিন। তারপর প্যান্ট ঢাকনা দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢেকে রেখে রান্না করুন যতক্ষণ না ডিম গুলো সিদ্ধ হয়ে যায় ততক্ষণ অব্দি। ডিম সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতার কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন তুরস্কের রান্না সাকসুকা আপনার পরিবারের সাথে।

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.