রান্নাবাটি
নতুন পদ্ধতিতে খিচুড়ি খেতে বানিয়ে ফেলুন সাবুর খিচুরী
এ ছারাও সাবুতে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট,ক্যলসিয়াম ও ম্যগনেসিয়াম

বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ শিব রাত্রিতে সাবুর খিচুড়ি যেন উপবাসের পর প্রসাদের সমুতুল্য। তা ছারাও সাবুতে রয়েছে কার্বোহাইড্রেট,ক্যলসিয়াম ও ম্যগনেসিয়াম। এটি সহজ পাচ্যও বটে। তাই যে কোন উপোসের পর সাবুমাখা,সাবুর পায়েস বা খিচুড়ি খাওয়া হয়।
উপকরনঃ
-
১১/২ কাপ সাবুদানা
-
১/২ ১/২ গাজর
-
১টা আলু সেদ্ধ ছোট চৌকো করে কাটা
-
২-৩ টি কাঁচালঙ্কা
-
১/২ টম্যাটো কুচোনো
-
১টেবিল চামচ ভাজা বাদাম
-
২টেবিল চামচ কারিপাতা
-
১চা চামচ গোটা জিরে
-
১চা চামচ আদা কুচি
-
স্বাদ অনুযায়ী সন্দক লবণ
-
২টেবিল চামচ তেল/ঘি
-
১চা চামচ লেবুর রস
-
স্বাদ মতো মিষ্টি
-
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
প্রনালিঃ সাবু দানা খুব ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে যাতে স্টার্চ না থাকে। এবার সাবুদানা জলে ভিজিয়ে ২-৩ঘন্টা রাখতে হবে।সাবু ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে। সাবুদানা জলঝড়িয়ে রাখতে হবে।আলু সেদ্ধ করে কেটে নিতে হবে।শুকনো খোলায় ভাজা বাদাম আধভাঙা করে নিতে হবে।গাজর ছোট টুকরো করে কাটতে হবে।আদা কুচোতে হবে। টম্যাটো শরু ফালি করতে হবে।
আরও পড়ুনঃছোলার ডাল উইথ চিকেন এক্ষুনি বানিয়ে ফেলুন নতুন পদ্ধতিতে
বাদাম ভাঙা সাবুর সাথে মিশিয়ে রাখতে হবে। এবার প্যনে ঘি/তেল দিয়ে গরম হলে জিরে ফোড়ণ দিতে হবে।ভাজা গন্ধ বেরলে কারিপাতা দিয়ে নেড়ে চেড়ে ১গাজর কুচি দিয়ে অল্প ভেজে আলু ও আদা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।এই সময় আন্দাজমত নুন দিতে হবে।টম্যাটো ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে মিষ্টি দিতে হবে।এবার সাবুদানা দিয়ে হাল্কা হাতে নাড়তে হবে।সাবুদানা স্বচ্ছ হলে বুঝতে হবে রান্না কমপ্লিট।গ্যস অফ করে লেবুর রস মিশিয়ে নিলেই হল।এবার ইচ্ছে হলে ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি,নারকেল কোরা দেওয়া যেতে পারে।