রান্নাবাটি
মাশরুম বাটার মশালা মুখের হারানো স্বাদ ফেরাতে বানিয়ে ফেলুন
মাশরুমে আবার অনেকের এলার্জি আছে, সেদিকে খেয়াল করে যদি বানানোয়া যায় মাশরুম বাটার মশলা স্বাদে গন্ধে আপনাকে বানিয়ে ফেলবে পেটুক।
গরম বা শীত মাশরুমের আয়োজন যেন একটা ভিন্ন স্বাদ এনে দেয় খাবারের, সে নিরামিষই হোক বা আমিষ। দীর্ঘদিন থেকে একঘুয়ে খাবার খেয়ে বিষিয়ে যাবার উপক্রম হয়েছে ? তাহলে আজকের এই প্রতিবেদনটি আপনার জন্য । চলুন জানা যাক কিভাবে বানানো হয় মাশরুম বাটার মশালা । মাশরুম বিভিন্ন প্রজাতির হয়ে থাকে তবে বাজারে যেসব মাশরুম বিক্রি হয় তা সবগুলোই খাবারের যোগ্য । তবে মাশরুমে আবার অনেকের এলার্জি আছে, সেদিকে খেয়াল করে যদি বানানোয়া যায় মাশরুম বাটার মশলা (mushroom butter masala) স্বাদে গন্ধে আপনাকে বানিয়ে ফেলবে পেটুক।
মাশরুম বাটার মশলা কি ভাবে রান্না করবেন ?
প্রথমেই আপনাকে যেসব কাজ গুলো করতে হবে তাহলো বাজার থেকে গুনমান সম্পন্ন ২০০ থেকে ২৫০ গ্রাম মাশরুম আনতে হবে, বাজার থেকে মাশরুম গুলো উষ্ণ গরম জলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এর নীচে দেওয়া উপকরণ গুলো জোগার করে রান্নায় বসা ভালো।
মাশরুম বাটার মশলা তৈরির উপকরণ
- মাশরুম ২০০ গ্রাম,
- গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ,
- এলাচ ২টো, লবঙ্গ ৪টে,
- পরিমান মতো লবণ।
- ২ টো বড়ো পেঁয়াজ কুচানো একটু মোটা করে,
- চৌক চৌক করে কাটা বড়ো একটা ক্যাপসিকামপ,
- টম্যাটো মাঝারি মাপের ২টো ডুমো ডুমো করে কাটা,
- তেজপাতা ১ টা, কাজুবাদাম ১০ টা দুভাগ করা,
- রুসুন স্লাইস করে কাটা ৪ কোয়া,
- স্লাইস করে কাটা কাঁচালঙ্কা ২টো,
- গরম মশলা গুঁড়ো১/২ চামচ,
- গোটা জিরে ১ চামচ,
- কসৌরি মেথি সামান্য,
- দারচিনি ১ টা,
- ধনেপাতা কুচি প্রায় ৪চামচ,
- সাদা তেল ২ চামচ,
- আদার পেস্ট ১চামচ,
- টম্যাটো সস ২চামচ,
- বাটার ১/২ চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ,
- লঙ্কা গুঁড়ো১/২চামচ