রান্নাবাটি
নাজেহাল গরমে তৃপ্তি পেতে বানিয়ে ফেলুন তরমুজের শরবত
তবে গরমে তরমুজ পাওয়া যায় সহজেই। তাই এই প্রতিবেদনে আমরা তরমুজের একটা শরবত বানানোর সহজ পদ্ধতি জানাচ্ছি । আশা করছি সবার ভালো লাগবে।

যা গরম পরেছে তাতে একেতেই নাজেহাল অবস্থা, গরম থেকে একটু রেহাই পেতে, পানীয় খাবার সব সময় চাই চাই একটা টান থাকে। তাই নানা ধরনের শরবত আমরা এ সময় সবাই খুব পছন্দ করে থাকি। সে নুন চিনি আর লেবু দিয়ে হতে পারে, আবার কিন্তু হতে পারে নানা ধরনের ফল দিয়ে। তবে গরমে তরমুজ পাওয়া যায় সহজেই। তাই এই প্রতিবেদনে আমরা তরমুজের একটা শরবত (watermelon syrup) বানানোর সহজ পদ্ধতি জানাচ্ছি । আশা করছি সবার ভালো লাগবে। আমাদের এই বানানো শরবতের পদ্ধতি যদি আপনার ভালো লেগে থাকে, তা হলে অবশ্যই লাইক বা কমেন্ট করে জানাবেন, পারলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে ভুলবেন না ।
তরমুজের শরবত (watermelon syrup) বানানোর উপকরণ
- ১ কিলো তরমুজের লাল অংশ নিতে হবে (অনুমান)
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- ১ টা পাকা লেবু
- বিটনুন
- ভাজা জীরার গুরো (অপশনাল)
- সামান্য আর লাগছে বরফের টুকরো।
তরমুজের শরবত বানানোর প্রণালি
তরমুজের লাল অংশ ছোট টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এরপর ছুরি দিয়ে ভেতরে র সব বীজ ফেলে দিতে হবে। বীজ ফেলে দিলে সরবত বানানোর পর ছাঁকুনি দিয়ে ছাঁকার দরকার হয় না। এরপর সব উপকরন মিক্সিতে দিতে হবে – তরমুজ, চিনি ( চিনি পুরপুরি তরমুজ কতটা মিস্টি তার উপর নির্ভর করে), বিটনুন, বরফের টুকরো আর দিতে হবে লেবুর রস।
এখানে আনুমানিক ২ জনের জন্য তরমুজের শরবত বানানোর ধারনা দেওয়া হল। আপনারা চাইলে ৪ গ্লাস ও বানাতে পারেন। তখন তরমুজ ছাড়া সব উপকরণ বাড়িয়ে দেবেন আর ২ গ্লাস ঠাণ্ডা জল দেবেন। মিক্সিতে সব উপকরণ মিশে গেলেই তৈরি তরমুজের সরবত। গ্লাসে ঢেলে নিন, দিয়ে দিন একটা বরফের টুকরো। গ্লাসের এক ধারে এক টুকরো তরমুজ আর লেবু দিয়ে মনের মতো করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন তরমুজের সরবত।
কি ভাবে বানাবেন তরমুজের শরবত?
আরও পড়ুন – অ্যালার্জি কী ? কেন হয় ? এর থেকে বাঁচার উপায় কী ?
