রান্নাবাটি
এই অলস দুপুরে খুব সহজ উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন আম কাসুন্দি মাখা
বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ জ্যৈষ্ঠ মাসের গরমে কাঁচা আম মাখা খেতে কে না ভালোবাসে। ছোট থেকে বড় মেয়ে থেকে ছেলে প্রায় সবাই আম মাখা খেতে ভালোবাসে। তাছাড়াও কাঁচা আম আমাদের শরীরের জন্য অনেকটাই গুরুত্বপূর্ণ।
এই কাঁচা আম আমাদের শরীরের জল সরবরাহ করতে অনেকটা সাহায্য করে, আমাদের হজম শক্তি আরও বাড়িয়ে দেয়। আর মুখে সাদা রুচি ফিরিয়ে আনে। কাঁচা আম নিয়মিত খেলে পেটের বিভিন্ন সমস্যার সমাধান ও হয়। এছাড়াও কাঁচা আমের রয়েছে ভিটামিন এ.সি ।
তাছাড়াও কাঁচা আমের রয়েছে ক্যালসিয়াম, ফসফরাস এবং ফাইবারের মতো পুষ্টিকর উপাদানের ভরপুর। কাঁচা অবস্থায় কিছু আম মিষ্টি হল বেশিরভাগ আমই টক হয়। আর আম মাখা খাবারের জন্য টক আমই শ্রেষ্ঠ। কাঁচা আম মাখা করবার রেসিপি নিচে দেওয়া হল।
আরও পড়ুন- নাজেহাল গরমে তৃপ্তি পেতে বানিয়ে ফেলুন তরমুজের শরবত
আম কাসুন্দি মাখার প্রণালী –
প্রথমে এক থেকে দুটো বড় বড় আম ভালোভাবে বেছে নিতে হবে। যাতে সেই আমে কোন ধরনের পোকা না থাকে। তারপর আম দুটিকে ভালো করে জলে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সেই আম দুটির খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর আপনি কিভাবে আম দুটিকে কাটবেন তা আপনার ওপর নির্ভর করে। আপনি চাইলে লম্বা লম্বা করেও কাটতে পারেন এবং ঝুড়িঝুড়ি করেও কাটতে পারেন। কাতা হয়ে গেলে সেই আম গুলিকে একটি পাত্রে তুলে নিন। এবং সেই আমের মধ্যে দিন স্বাদমতো নুন, দুটো কাঁচা লঙ্কা, একটু শুকনো লঙ্কার গুড়ো, এক টেবিল চামচ চিনি, এক টেবিল চামচ কাসুন্দি ও আপনি চাইলে অল্প সর্ষের তেলও দিতে পারেন ( অপশনাল) এবং একটু চাটমসালা।
তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি আপনার আমার প্রিয় কাঁচা আম কাসুন্দি মাখা। তারপর একটি পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন আপনার পরিবারকে।আপনি চাইলে আমের পরিমাণ বাড়িয়ে ও দিতে পারেন। উপকরণটি পছন্দ হলে বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে ভুলবেন না যেন। এরকম আরও বিভিন্ন রেসেপি জানতে হলে বেঙ্গল এক্সপ্রেস এর সঙ্গে থাকুন, ধন্যবাদ।.