ভাইরাল খবর
আলু সুজির ফিঙ্গার ফ্রাই খেতে বাড়িতেই ঝটপট বানিয়ে ফেলুন

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: ফিঙ্গার চিপস খেতে আমরা সবাই ভালোবাসি বিশেষ করে কচিকাঁচারা। সন্ধের টাইমে একটু চিপস ফাস্টফুড হলে সন্ধ্যে যেন একদম জমে ওঠে। কিন্তু সব সময় বাইরের ফাস্টফুড আমাদের শরীরের জন্য অতটাও সঠিক নয়। তাই আমরা আজ তৈরি করব আলু ও সুজি দিয়ে ফিঙ্গার ফ্রাইজ। অল্প কিছু উপকরণ দিয়েই আমরা তৈরি করে নিতে পারব সুস্বাদু কর খাবারটি।
উপকরণ:
১৫০ গ্রাম সুজি।
৪ টি মিডিয়াম সাইজের আলু ( সেদ্ধ করে রাখা)।
পরিমাণ অনুযায়ী তেল।
স্বাদমতো নুন।
৫-৬ টি কাঁচা লঙ্কা ( কুচি করে রাখা)।
২-৩ টি ধনে পাতা কুচি করে রাখা।
১/২ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো।
আরও পড়ুন-ভেজিটেরিয়ান আন্ডা কারি বানিয়ে ফেলুন কয়েকটি উপকরণ দিয়ে
প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে এক কাপ জল ফুটিয়ে নিন। আপনি চাইলে গ্যাস কিংবা মাটির উন্নয়টি করতে পারেন এর জন্য কোন মাইক্রোওয়েভের প্রয়োজন নেই। জলটি ফুটতে আরম্ভ করলে সেই জলের মধ্যে সুজি দিয়ে ভালো করে নেড়ে সুদী থেকে ফোলার জন্য পাঁচ মিনিট রেখে দিন। তারপর আপনার সেদ্ধ করা আলুগুলোকে ভালো করে ছুলে ম্যাশ করে নিন। আলু ম্যাশড হয়ে গেলে সাইডে রাখা সুজিকেও একটু ভালো করে ম্যাশ করে নিতে হবে, তারপর সুজি গুলোকে সেই ম্যাশ করা আলুর পাত্রে ঢেলে ভালো করে মিক্স করে নিন আর সাথে দিন কাঁচা লঙ্কা কুচি, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো। শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এখানে দেয়া হচ্ছে যাতে সুন্দর কালার আসে।
তারপর আলু আর সুজিকে ভালো করে মিক্স করে একটি ডো বানিয়ে নিন। ডো বানানো হয়ে গেলে আপনি সেই ডো থেকে সামান্য একটু নিয়ে হাতের দু তালুর মধ্যে চাপ দিয়ে লম্বা লম্বা বা আপনার পছন্দমত সাইজ ও সেফ দিতে পারেন। তারপর একটি ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে নিন। স্কুলের পরিমাণ একটু বেশি রাখবেন কারণ এতে ছাকা তেলে ভাজতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে সে তেলের মধ্যে আপনারা ডো থেকে তৈরি করা লম্বা লম্বা সুজি আলুর ফিঙ্গার ফ্রাইজ গুলি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। তারপর একটি পাত্রের মধ্যে নামিয়ে সুন্দর করে টমেটো ক্যেচাপ ও পেঁয়া দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন আপনার পরিবার কিংবা অন্যান্য অনুষ্ঠানের স্টার্টার হিসেবে।