ভেজিটেরিয়ান আন্ডা কারি বানিয়ে ফেলুন কয়েকটি উপকরণ দিয়ে
Connect with us

রান্নাবাটি

ভেজিটেরিয়ান আন্ডা কারি বানিয়ে ফেলুন কয়েকটি উপকরণ দিয়ে

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

5/5 - (1 vote)

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: ডিম কারি তো আমরা বিভিন্ন রকমের খেয়েছি। কিন্তু ভেজিটেরিয়ান আন্ডা কারি  হয়তো অনেকেই খাননি। তারা ডিমে এলার্জি আবার অনেকে আছে ডিম খেতে পছন্দ করেন না, ডিমের গন্ধ তাদের সহ্য হয় না তাদের জন্য আজকের এই রেসিপিটি। আপনি এক টুকুও ডিমের গন্ধ পাবেন না আমি গ্যারান্টি দিয়ে বলতে পারি। খুব সহজ উপায়ে চলুন আমরা জেনে নিই ভেজিটেরিয়ান আন্ডা কারি কিভাবে তৈরি করতে হয়।

 

 
উপকরণ:
১০০ গ্রাম কাবলি ছোলা।( আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখুন)
২৫০ গ্রাম মালাই পনির।
১-২ চা চামচ পেরি পেরি মাসালা।
একটা পেঁয়াজ কুচি করে কেটে রাখুন
১-১/২ চা চামচ আদা বাটা
১-১/২ চা চামচ রসুন বাটা
১ চা চামচ শুকনো লঙ্কা বাটা
১-২ চা চামচ ম্যাগি মাসালা।
পরিমাণ মতো তেল।
১/২ চা চামচ হলুদ।
নুন স্বাদমতো।
১/২ চা চামচ কালো নুন। ( ব্ল্যাক সল্ট)।
১ চায়ের কাপ এর সমান কর্নফ্লাওয়ার

Advertisement

প্রণালী: প্রথমে ভিজিয়ে রাখা কাবলি ছোলা গুলিকে ভালো করে গুড়ো করে নিন। গুড়ো হয়ে গেলে একটি পাত্রে রেখে তার উপর এক চামচ পেরি পেরি মাসালা, এক চামচ ম্যাগি মাসালা, ১ চামচ সাদা তেল এবং এক চামচ জল ও সামান্য একটু হলুদ দিয়ে ভালো করে মিক্স করুন ও গ্রাইন্ড করা কাবলি ছোলার সাথে। ভালো করে মিক্স হয়ে গেলে ছোট ছোট কুসুমের মত গুলি তৈরি করুন। গুলি তৈরি হয়ে গেলে সেই ছোলার কুসুমগুলো সাইডে সরিয়ে রাখুন। এরপর আড়াইশো গ্রাম মালাই পনির ভালো করে গ্র্যাইন্ড করে নেওয়ার পর হাফ চামচ ব্ল্যাক সল্ট অথবা কালো নুন দিয়ে আবার ভালো করে গ্রাইন্ড করে নিন। 

আরও পড়ুন-লেমন গ্রিল চিকেন বানিয়ে ফেলুন এখন বাড়িতেই।

 

Advertisement

গ্রাইন্ড হয়ে গেলে ওই মালাই পনিরের মধ্যে এক কাপ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে আবার গ্র্যাইন্ড করে নিতে হবে। ভালো করে গ্রাইন্ড করে নেওয়ার পর অল্প করে গ্রাইন্ড করা পনির হাতে নিয়ে বাটির মতো সাইজ বানিয়ে সেটির মধ্যে কাবলি ছোলার কুসুমগুলি সেই বাটির মধ্যে দিয়ে ভালো করে ডিমের সাইজ দিয়ে দিতে হবে এইরকম করে কয়েকটি বানিয়ে ফেলুন। ডিম আকারে সবগুলো তৈরি হয়ে গেলে হালকা ফ্লেমে গ্যাসে বা মাটির উনুনে একটি পাত্রে জল গরম করে সেই গরম জলের মধ্যে একটু ব্ল্যাক সল্ট কিংবা কালো নুন ফেলে দিন তারপর ডিম গুলো ছেড়ে দিন।

 

পাঁচ মিনিট সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর সেই ডিমগুলিকে নিচে নামিয়ে ফেলুন এবং জল থেকে তুলে শুকোতে দিন। তারপর একটি ফ্রাইপ্যান বা কড়াইয়ে পরিমাণ মতো তেল জিরের গুঁড়ো এবং কুচি করে রাখা পিঁয়াজ দিয়ে ভালোমতো নাড়াচাড়া করুন তারপর আদার পেস্ট, রসুন পেস্ট ও শুকনো লঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। এক থেকে দেড় মিনিট এভাবে নাড়াচাড়া করতে করতে একটা সুন্দর কালার আসবে তারপর আপনি চাইলে জলও দিতে পারেন আবার না চাইলে ওই ডিমগুলোকে ওইভাবেই ওই কারীর মধ্যে দিয়ে দিতে পারেন। ব্যাস তাহলে হয়ে গেল আপনার ভেজিটেরিয়ান ডিম কারি। আপনি এই ভেজিটেরিয়ান ডিম কারি নানের সাথে খেতে পারেন, রুটির সাথেও খেতে পারেন এবং ভাতের সাথেও খেতে পারেন। 

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.