রান্নাবাটি
বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন, ফুলকপি দিয়ে তৈরি এক ভিন্ন স্বাদের পিজ্জা

বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ পিজ্জা খাবারটির নাম শুনলে চিকেন পিজ্জা নয়তো মটন পিজ্জাই আমাদের চোখের সামনে ভেসে উঠে। তবে মাংস ছাড়া কেবল সব্জি দিয়েও কিন্তু মজাদার পিজ্জা তৈরি করা সম্ভব। শুধু মাংস নয়, ময়দা ছাড়াও স্রেফ ফুলকপি দিয়ে তৈরি করতে পারেন সম্পূর্ণ ভিন্ন রকম মারগারিটা পিজ্জা। আপনি যদি নিরামিষভোজী হয়ে থাকেন কিংবা আজকাল কার্বোহাইড্রেট কম খেয়ে ডায়েট করার চেষ্টায় আছেন, তবে এই রেসিপিটি আপনারই জন্য।
উপকরণ:
পিজ্জার পুরের জন্য
১টি ফুলকপি।
১ কাপ কাঠবাদাম কুচি।
২টি ডিম।
১ চা চামচ ড্রাই ওরিগেনো।
১ চা চামচ বেসিল।
স্বাদ মতো নুন।
গোলমরিচের গুঁড়ো।
৪ টেবিল চামচ টমেটো সস।
৩/৪ টুকরো টমেটোর টুকরো।
১৩০ গ্রাম মোজারেলা চিজ।
আরও পড়ুনঃ অতিরিক্ত মেদ কমাতে বানিয়ে ফেলুন অ্যালোভেরা জুস
প্রণালী:
১। ওভেন ৩৭৫ ডিগ্রী ফারেনহাইটে (১৯০ ডিগ্রী সেলসিয়াস) প্রি হিট করে নিন।
২। ফুলকপি কুচি করে ফুড প্রোসেসরে ব্লেন্ড করে মিহি করে নিন।
৩। ফুলকপি কুচি ওভেনে ১৫ মিনিট সেদ্ধ করে নিন। আপনি চাইলে এটি উনুনেও করতে পারেন।
৪। ফুলকপি গুলোকে কুঁচি করে কেটে তারপর সেই ফুলকপি থেকে জল বের করে নিন।
৫। ফুলকপির কুচির সাথে ডিম, কাঠবাদাম কুচি, ড্রাই হার্বস, নুন এবং গোল মরিচের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিন।
৬। বেকিং ট্রেতে পার্চমেন্ট পেপারে তেল ঘষে রাখুন। এতে ফুলকপির মিশ্রণটি দিয়ে দিন। এটি ৪৭০ ফারনহাইটে (২৪০ সেলসিয়াসে) ১৫ মিনিট বেক করুন।
৭। ১৫ মিনিট পর ওভেন থেকে ট্রে-টি বের করে নিন। ঠান্ডা হলে এতে টমেটো সস দিয়ে দিন। তার উপর মোজারেলা চিজ, টমেটোর টুকরো, বেসিল পাতা কুচি, ওরিগেনো এবং গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিন।
৮। এটি ওভেনে ৮ থেকে ১০ মিনিট বেক করুন।
৯। ব্যাস হয়ে গেল ফুলকপির মারগারিতা পিজ্জা, এখন একটি ট্রে তে সুন্দর করে সস দিয়ে পরিবেষণ করুন আপনার পরিবার, বন্ধু কিংবা কাছের প্রিয় মানুষদের সাথে।