রান্নাবাটি
রেস্টুরেন্টের মতো বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন, শ্রিম্প ফ্রাইড রাইস

বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ সবার ফ্রিজেই সারা বছর খুঁজে পাওয়া যায় ডিম। আর এই ডিম এবং টুকিটাকি কিছু সব্জি দিয়ে ফ্রাইড রাইস তৈরি করতে তেমন কষ্ট পেতেও হয় না। এগ ফ্রাইড রাইস মোটামুটি সহজ হলেও শ্রিম্প ফ্রাইড রাইস কিন্তু অনেকেই তৈরি করতে ভয় পান, ভাবেন একটু এদিক ওদিক হলেই সম্পূর্ণ রান্নাটা নষ্ট হয়ে যাবে। আসলে কিন্তু শ্রিম্প ফ্রাইড রাইস রান্না করাটা অনেক সহজ আর কম সময়েই হয়ে যায়। অল্প কিছু উপকরণ হাতের কাছে থাকলে আপনিও তৈরি করে পারবেন এই স্বুস্বাদুকর রেস্টুরেন্টের মতোন খাবারটি।
উপকরণ
– ২৫০ গ্রাম চিংড়ি, খোসা ও ময়লা ছাড়িয়ে নেওয়া।
– দেড় কাপ ভাত।
– ২টি বড় ডিম।
– আধা কাপ মটরশুঁটি।
– ১টি পেঁয়াজ।
-নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো ।
– সয়া সস স্বাদমতো।
– ৪ টেবিল চামচ তেল।
– স্বাদ মতো চিলি সস।
আরও পড়ুন- বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন, ফুলকপি দিয়ে তৈরি এক ভিন্ন স্বাদের পিজ্জা
প্রণালী
১) ওভেনে বেক করে নিতে পারেন চিংড়ি। ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন ফ্রাই প্যানে। এতে এক মিনিট মাঝারি আঁচে হাল্কা করে ভেজে নিন পিঁয়াজ।
২) এরপর এতে রান্না করা ভাতটুকু দিয়ে দিন। ভাতটা দিয়ে একটু আঁচ বাড়িয়ে নিন। চামচ দিয়ে নেড়ে ছড়িয়ে নিন ভাতটুকু। ১-২ মিনিট ভাজুন। দরকার হলে আরও কিছুটা তেল দিন।
৩) একটি বাটিতে ডিম ভেঙ্গে হুইস্ক করে নিন। এবার এটাকে ভাতের মাঝে দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন যাতে পুরো ভাতের সাথে ডিম মিশে যায় ও রান্না হয়ে আসে। দরকার হলে আরও তেল দিতে পারেন।
৪) এরপর বেক হওয়া চিংড়ি এবং মটরশুঁটি দিয়ে দিন ভাতের মাঝে। ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন যাতে সব উপকরণ একসাথে মিশে যায়।
৫) নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো এবং সয়া সস দিন নিজের পছন্দমত। সব উপকরণ মিশে যাবার জন্য নেড়েচেড়ে ফ্রাই করে নিন। মটরশুঁটি রান্না হলে এবং সুন্দর ফ্লেভার উঠলে নামিয়ে নিন।
ব্যাস আপনার রেস্টুরেন্টের মতো শ্রিম্প ফ্রাইড রাইস তৈরি। এখন পরিবার, বন্ধু এবং প্রিয় মানুষদের পরিবেষণ করুন ওপরে বা সাইডে হাল্কা চিলি সস ও টোম্যাটো সস এবং একটা কাঁচা লঙ্কা ও এক টুকরো পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।
টিপস
– চিংড়িটাকে ইচ্ছে করলে ভেজেও নিতে পারেন বেক করার বদলে।
– ফ্রিজে রেখে খেতে চাইলে পরের দিন গরম করার সময়ে একটু জল দিয়ে নিন ওপরে।
– রান্নার সময়ে একদম ঝরঝরে ভাত ব্যবহার করুন, নরম বা ভেজা ভাত ব্যবহার করবেন না।
– ফ্রাইড রাইসের জন্য নতুন করে ভাত রান্না করলে সেটা ঠাণ্ডা করে তারপর ফ্রাই করুন।