রান্নাবাটি
বাঙালীর পছন্দের বিশেষ চিংড়ি মাছের মালাইকারির রেসেপি রইল নিচে।
এই চিংড়ি মালাইকারি করার জন্য প্রয়োজন হয় বড় সাইজের গলদা চিংড়ি তা না হলে মাঝারি সাইজের বাগদা চিংড়ি হলেও চলে

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: বাঙ্গালির পছন্দের খাদ্য তালিকার মধ্যে চিংড়ি মালাইকারি অন্যতম একটি পছন্দের খাবার। এই চিংড়ি মালাইকারি করার জন্য প্রয়োজন হয় বড় সাইজের গলদা চিংড়ি তা না হলে মাঝারি সাইজের বাগদা চিংড়ি হলেও চলে। আর সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজে বাড়িতে বানিয়ে নেওয়া যায় সবার মন পছন্দ চিংড়ি মাছের মালাইকারি। চলুন আজকের জেনে নেওয়া যাক চিংড়ি মাছের মালাইকারি কিভাবে আমরা বানিয়ে নেব।
উপকরণ:
– ৫০০ গ্রাম চিংড়ি।
– ২৫০ মিলি নারিকেল দুধ।
– ১৫০ গ্রাম ডিম পোচ (স্লাইস করা)।
– ১ টি বড় পেয়াজ (কুচি করা) ।
– ২ টি মটরশুঁটি (কুচি করা)।
– ৩-৪ টি শুকনো লঙ্কা (কুচি করা)।
– ১ চা চামচ জিরে গুড়ো ।
– ৪-৫ টি লবঙ্গ।
– ৩-৪ টি এলাচ।
– ২ টি দারুচিনি ছোট টুকরো।
– ১ টি তেজ পাতা ।
– ১/২ কাপ তাজা নারিকেল ক্রিম।
– ২ টেবিল চামচ ঘি।
– ২ টেবিল চামচ তেল।
– স্বাদমতো লবণ।
– হলুদ গুঁড়ি।
প্রণালীঃ প্রথমে চিংড়িগুলি ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর তাদের একটি বড় পাত্রে রেখে উপরে কিছু হলুদ গুঁড়ি ছিটিয়ে দিন এবং কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিন। এবারে একটি প্যানে ঘি ও তেল গরম করে পিয়াজ এবং মটরশুঁটি একসাথে ভেজে তাতে লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি গোল পাতা এবং তেজ পাতা দিয়ে মসলা ভাজতে থাকুন যাতে মসলা ভালো ভাবে ভাজা হয়ে যায়। এবারে মসলা ভাজা জলে ডিম দিয়ে দিন এবং তাতে চিংড়ি ও নারিকেল দুধ দিয়ে মিশিয়ে প্রথমে মাঝারি আঁচে ১০-১৫ মিনিট কষিয়ে নিন।এবারে কষানো মালাই কারি তাজা নারিকেল ক্রিম ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে সুন্দরভাবে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ধরে খুন্তি দিয়ে ভালো করে নারুন। তারপর একটু ঢেকে দিন তারপর ৫ মিনিট পর উনুন থেকে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি আপনার সুস্বাদু চিংড়ি মালাই কারি। এবার আপনি আপনার পরিবারকে পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।