রান্নাবাটি
রেস্টুরেন্ট এর মত খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে “পানির দোপেয়াজা”
এই পনির দোপেয়াজা বানানোর জন্য বেশ কিছু উপকরণ প্রয়োজন হয়। তবে সবগুলোই আপনার হাতের কাছেই পেয়ে যাবেন
বেঙ্গল এক্সপ্রেস: বাঙালিরা তো আগা গোড়ায় ভোজনের রসিক। সব ধরনের খাবার বাঙ্গালীদের পছন্দর হয়ে থাকে। কিন্তু হোটেলের মতো খাওয়ার যখন বাড়িতে বানানো হয় তার স্বাদটাও যেন একটু ভিন্ন ধরনের হয়ে থাকে। খেতেও বেশ মজা লাগে তাই আজ আমরা নিয়ে এসেছি বাইরের রেস্টুরেন্ট এর মত খাওয়ার পনির দো পেয়াজা। এই পনির দোপেয়াজা বানানোর জন্য বেশ কিছু উপকরণ প্রয়োজন হয়। তবে সবগুলোই আপনার হাতের কাছেই পেয়ে যাবেন। চলুন বানিয়ে নেওয়া যাক পানির দোপেয়াজা।
উপকরণ:
-২৫০ গ্রাম পনির ছোট ছোট কিউব করা।
-২ বড় পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা।
-১ বড় টমেটো চিকন চিকন করে কেটে রাখা।
-২ কাঁচা লঙ্কা মাঝখান থেকে চেরা।
-১ টেবিল চামচ আদা বাটা।
-১ চামচ রসুন বাটা। ( আপনি চাইলে পাঁচ ছয়টা গোটা রসুনও দিয়ে দিতে পারেন)।
-১/৫ কাপ টক দই।
-১ কাপ দুধ।
-১/৫ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো।
-১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো।
-১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো।
-১/৫ চা চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো।
-১/৫ চা চামচ গরম মসলা।
-১ চুটকি হিং।
-২ টেবিল চামচ সরিষার তেল ( আপনি আপনার পছন্দমত যে কোন খাবারের তেল ব্যবহার করতে পারেন)
তাজা ধনেপাতা কুচি।
স্বাদমতো নুন।
প্রণালী: পনির কে মেরিনেট করার জন্য প্রথমে একটি পাত্রে পনির কিউব গুলো নিয়ে নিন তারপর সেই বাড়িতে দিয়ে দিন হাফ কাপ দই, হাফ চামচ আদা বাটা, হাফ চামচ রসুন বাটা, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, এবং পরিমাণ মতো লবণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে মেরিনেট করবার জন্য 15 থেকে 20 মিনিট রেখে দিন।
তারপর একটি কড়াই বা প্যান্ এর মধ্যে সরষের তেল কিংবা আপনার পছন্দ অনুযায়ী যে কোন খাবারের তেল গরম করে সেই তেলের মধ্যে পেঁয়াজ ভেজে নিন। এবং সেই পেঁয়াজের মধ্যে এক চুটকি হিং যোগ করুন। যতক্ষণ না অব্দি পেঁয়াজগুলো বাদামী রঙের হচ্ছে ততক্ষণ ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ গুলির ব্রাউন কালার চলে আসলে সেই পেঁয়াজের মধ্যে যোগ করুন আদা বাটা, রসুন বাটা, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং কুচি করে রাখা টমেটোগুলো যোগ করে দিন। তারপর যতক্ষণ না অব্দি মসলাগুলো একে অপরের সাথে ভালো করে মিশে যাচ্ছে ততক্ষণ অব্দি খুনটি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
আরও পড়ুন-দোকানের মতো আইসক্রিম খেতে এক্ষুনি বানিয়ে ফেলুন, রেসেপির নির্দেশ অনুযায়ী
ভালোমতো মিক্স হয়ে যাওয়ার পর সেই পানের মধ্যেই পনির কিউব গুলো ভালো মতো আসতে আসতে ছেড়ে দিন। পনিরের সাথে মসলাগুলোকে ভালো করে মিশিয়ে নিন এবং পাঁচ মিনিটের মতো লো ফ্লেমে রান্না করুন। তারপর দুধ এবং গরম মসলার যোগ করুন। খেয়াল রাখবেন উনুনের আচ যেন লো ফ্লেমেই থাকে। তারপর আরেকটু সামান্য নুন মিশিয়ে দিন অবশ্যই স্বাদ পরিমান মত। তারপর কিছুক্ষণ সেটিকে ঠান্ডা হয়ে যাবার জন্য রাখুন এবং পরবর্তীতে একটি পাত্রে সুন্দর করে সাজিয়ে তার ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সুন্দর করে আপনি আপনার পরিবারের সঙ্গে পরিবেশন করে তার স্বাদের মজা অনুভব করতে পারেন।