লাইফ স্টাইল
কাঁচা টমেটো ও মটরশুঁটি দিয়ে কই মাছ রান্নার সেরা রেসেপি
কথায় আছে যে রাঁধে সে চুল বাঁধে। তবে রান্নার শখ থাকা সবার আগে দরকার । কি রান্না করবেন এই ভেবেই অনেকেই রান্না ঘরে ঢুকেন না তাই বলে কি রান্না করা ছেড়ে দেবেন। রান্না করতে আর সুস্বাদু খাবার
ডিজিটাল ডেস্ক – কথায় আছে যে রাঁধে সে চুল বাঁধে। তবে রান্নার শখ থাকা সবার আগে দরকার । কি রান্না করবেন এই ভেবেই অনেকেই রান্না ঘরে ঢুকেন না তাই বলে কি রান্না করা ছেড়ে দেবেন। রান্না করতে আর সুস্বাদু খাবার তৈরি করতে তেমন কোন কাঠ খড়ি পোড়াতে হয় না যদি আপনার কাছে থাকে একখানা রেসিপি।
আজকে আমাদের এই রেসিপিতে দেখব কাঁচা টমেটো ও মটরশুঁটি দিয়ে কিভাবে কৈ মাছ রান্না করবেন। বাঙ্গালীদের কাছে কই মাছ খুব স্বাদের একটি মাছ আর এই কৈ মাছ কে যদি কাঁচা টমেটো আর মটরশুঁটি দিয়ে রান্না করেন তাহলে আপনার পরিবারের সদস্যরা শুধু আঙ্গুলি চাটবে না আপনার ফ্যান হয়ে যাবে।
রান্না করুন এই উপকরণ গুলি দিয়ে, এই সুন্দর রেসিপি থেকে আপনি এত সুস্বাদু একটি আইটেম তৈরি করবেন যা রান্না শেষেই বুঝতে পারবেন।
প্রণালি : কৈ মাছ ধুয়ে ২০ মিনিট লবণ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ হালকা রং করে ভাজুন। কাঁচা টমেটো কুচি করে তেলে দিয়ে ভাজতে থাকুন। এরপর একে একে সব মসলা দিয়ে ও অল্প অল্প জল দিয়ে দুই তিনবার কষাতে হবে। এরপর মাছ, কাঁচা টমেটো, মটরশুঁটি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ২০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে। জল শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলে ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে। উপরে দেওয়া উপকরণ গুলি দিয়ে দিয়ে আপনি কাঁচা টমেটো ও মটরশুটি দিয়ে কৈ মাছ রান্নার রেসিপিটা সম্পূর্ণ করবেন।
আরোও পড়ুন – ড্রাই মশলা মিনি সিঙ্গারা বানিয়ে খাওয়ান অতিথিদের আঙ্গুল চাটবে
আর এই রেসিপিটা আপনার কেমন লেগেছে তা জানাতে আমাদের ফেসবুকে পোস্ট এর নিচে কমেন্ট করুন আর যদি আপনার কোন পরিচিত কেউ থাকে যে রান্না করতে পছন্দ করেন তার সাথে শেয়ার করতে পারেন ।