রান্নাবাটি
ব্রেড পিজ্জা পকেট বানানোর সহজ পদ্ধতি জানতে পড়ুন বিস্তারিত।
জ্যাম পাউরুটি, স্যান্ডউইচ, মাখন পাউরুটি, পাউরুটির উপমা – সচরাচর এগুলোই প্রত্যেক বাড়িতে হয়ে থাকে। কিন্তু প্রতিদিন একই রকম খাবার খেতে কারুরই ভালো লাগে না। তাই আজ আপনাদের জন্য

বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ সকালের জলখাবার হোক বা বাচ্চার স্কুলের টিফিন, পাউরুটি বেশ জনপ্রিয়। পাউরুটি দিয়ে তৈরি যে কোনও খাবার বানাতেও সময়ও কম লাগে, আর খেতেও অনেক টেস্টি হয়। তাই অনেকেই বাড়িতে বেশি করে পাউরুটি এনে রাখেন।
জ্যাম পাউরুটি, স্যান্ডউইচ, মাখন পাউরুটি, পাউরুটির উপমা – সচরাচর এগুলোই প্রত্যেক বাড়িতে হয়ে থাকে। কিন্তু প্রতিদিন একই রকম খাবার খেতে কারুরই ভালো লাগে না। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল পাউরুটির একেবারে অন্য স্বাদের একটি রেসিপি, ব্রেড পিজ্জা পকেট।
উপকরনঃ
৫-৬টা পাউরুটি স্লাইস
একটা মাঝারি মাপের ক্যাপসিকাম কুঁচি করে রাখা।
একটি ছোটো সাইজের গাজর
আধা চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
২টো চিজ কিউব
স্বাদ অনুযায়ী লবণ
১টি মাঝারি মাপের পেঁয়াজ
৩ টেবিল চামচ ভুট্টা
৩ টেবিল চামচ পিৎজা সস
আধা চা চামচ অরিগানো
কয়েক কোয়া রসুন
পরিমাণমতো তেল
আরও পড়ুন-এই গরমে মন ও শরীর ঠাণ্ডা রাখতে বানিয়ে ফেলুন আম কুলফি মালাই
প্রনালিঃ প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে রসুন কুচি এবং পেঁয়াজ কুচি ভাজুন। তারপর গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি এবং কর্ন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে নিন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ, অরিগানো ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন।এবার পিজ্জা সস এবং চিজ গ্রেট করে দিয়ে দিন। এক মিনিট মতো ভেজে আঁচ নিভিয়ে দিন। পাউরুটির ব্রাউন রঙের ধারগুলি কেটে একটু বেলে নিন।
এবার পাউরুটির মধ্যে ১-২ চামচ সবজির পুর দিয়ে একটু ছড়িয়ে দিন। পাউরুটির চার ধারে কয়েক ফোঁটা জল লাগিয়ে অর্ধেক ভাঁজ করে নিন। তারপর ধারগুলি চেপে চেপে আটকে দিন। এই ভাবে সবকটা পাউরুটি তৈরি করে ফেলুন। একটি নন-স্টিক প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করে পাউরুটিগুলি এপিঠ ওপিঠ ভেজে নিন। গোল্ডেন ব্রাউন কালার হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। টমেটো কেচাপ এবং মিউনিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ব্রেড পিজ্জা পকেট।