লাইফ স্টাইল
চা দিয়ে তেলে ভাজা? অজান্তেই নিজের বিপদ ডাকছেন না তো!

বেঙ্গল এক্সপ্রেস নিউজ: সারা বিশ্বের মানুষ এক কাপ চা দিয়ে নিজের দিন শুরু করেন। আপনি যদি চা প্রেমী হয়ে থাকেন, তাহলে সারা দিনে অবশ্যই একবার চা পান করবেন। সাধারণত, লিকার ও দুধ চার বেশি চল রয়েছে। তবে এই চায়ের সঙ্গে কেউ বিস্কুট খেতে পছন্দ করেন তো কেউ আবার তেলে ভাজা খেতে পছন্দ করেন। জানেন কী চায়ের সঙ্গে কিছু খাওয়ার খেলে স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতি হতে পারে। জেনে নিন কোন কোন জিনিস এড়িয়ে যাবেন-
১. বাদাম- দুধের সাথে আয়রন সমৃদ্ধ জিনিস খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। বাদাম আয়রন সমৃদ্ধ তাই চায়ের সাথে বাদাম খেলে স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব পড়তে পারে তাই চায়ের সাথে বাদাম খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
২. সবজি- আয়রন সমৃদ্ধ জিনিস চায়ের সাথে খাওয়া উচিত নয়। কারণ চায়ে ট্যানিন এবং অক্সালেট থাকে যা আয়রনযুক্ত পদার্থকে শোষিত হতে বাধা দেয়। তাই আয়রন সমৃদ্ধ খাবার যেমন বাদাম, সবুজ শাক-সবজি, ডাল চায়ের সাথে এড়িয়ে চলতে হবে।
৩. লেবু- অনেকে দ্রুত ওজন হ্রাসের জন্য লেবু চা খেয়ে থাকেন। কিন্তু মনে রাখতে হবে লেবুর রসের সাথে চায়ের মিশ্রণে এটি অ্যাসিডিক হতে পারে। সকালে খালি পেটে লেবু চা খেলে অ্যাসিড রিফ্লাক্স এবং বুকজ্বালার মতো সমস্যাও দেখা দিতে পারে। তাই এই চা পুরোপুরি এড়িয়ে চলাই ভালো।
৪. ঠাণ্ডা খাবার- গরম চায়ের সাথে বা চায়ের পরপরই ঠান্ডা জিনিস কখনোই খাবেন না। এমনটা করলে হজম সংক্রান্ত সমস্যা হতে পারে। এর কারণ হ’ল বিভিন্ন তাপমাত্রার খাবার একসাথে খাওয়া হজম প্রক্রিয়াকে দুর্বল করে এবং বমি বমি ভাব সৃষ্টি করে। চা পান করার পরে, কমপক্ষে 30 মিনিটের জন্য ঠান্ডা কিছু খাওয়া এড়িয়ে চলুন।
৫. হলুদ- চা পান করার সময় হলুদযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলতে হবে কারণ এটি পেটে গ্যাস, অ্যাসিডিটি বা কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যাও তৈরি করতে পারে। হলুদ এবং চা পাতা একে অপরের সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ নয়, তাই চায়ের সাথে হলুদযুক্ত জিনিস কখনই খাবেন না।