আম পোড়া শরবত, এই টাক ফাটা গরমে মনকে শস্তী দিতে বানিয়ে ফেলুন
Connect with us

রান্নাবাটি

আম পোড়া শরবত, এই টাক ফাটা গরমে মনকে শস্তী দিতে বানিয়ে ফেলুন

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

Rate this post

বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ এবার বাংলায় টাক ফাটা গরম বাইরের রোদের তাপে নাজেহাল হবার জোগাড়। গরমে একটু ঠান্ডা পেতে আমরা নানান পানি ও বানিয়ে বা কিনে থাকি, গরমে সকলের প্রিয় একটি ফল হলো আম। আমরা এই গরমে আম  কাঁছ-পাকা নানান ভাবেই উপভোগ করে থাকি, তাই এই গরমে সকলের প্রিয় কাঁচা আম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন আম পোড়া শরবত মাত্র কয়েকটি উপকরণ দিয়ে।

আরও পড়ুন- এই অলস দুপুরে খুব সহজ উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন আম কাসুন্দি মাখা

উপকরণ :
১) কাঁচা আম

Advertisement

২) বিট নুন

৩) চিনি

৪) কাঁচা লঙ্কা

Advertisement

৫) ভাজা জিরে গুরো

৬) বরফ

৭) পুদিনা পাতা

Advertisement

প্রণালী:প্রথমে কাঁচা আম গ্যাসে বা মাটির উননে পুরিয়ে নিন এই খেত্রে লক্ষ্য রাখতে হবে উননে পুরনোর সময় যাতে উনুনে গনগনে আগুন না থাকে এবং গ্যাসের ক্ষেত্রে গ্যাসের ফ্লেম কম থাকে,আম ভালো মতো পুরে গেলে তার খোসা ছাড়িয়ে এবং আঠি বের করে নিতে হবে তারপর মিক্সি তে আম দিয়ে ওতে একটি লঙ্কা, নুন, চিনি, পুদিনা পাতা দিয়ে ভালো মতো একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে তারপর একটি গ্লাসে বরফের টুকরো দিয়ে ওতে তৈরি করা আম এর মিশ্রণ টি দিতে হবে এবং ঠান্ডা জল দিয়ে মিশ্রণ টির সাথে ভালো মতো মিশিয়ে ওপর থেকে ভাজা জিরে গুরো ছরিয়ে দিলেই তৈরি আম পোড়া শরবত।

এই গরমে নিজের পরিবারের সঙ্গে উপভোগ করতে একবার বানিয়ে ফেলুন এই আম পোড়া শরবত।

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Continue Reading
Advertisement
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.