বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্টের মত চিকেন-কাজুবাদামের সালাদ
Connect with us

রান্নাবাটি

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্টের মত চিকেন-কাজুবাদামের সালাদ

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

5/5 - (1 vote)

 বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ বাড়ির খাবার আমরা যতই খেয়ে থাকিনা কেনজ, বাইরের খাবারের প্রতি আমাদের যেন এক অবাধ ভালবাসা। আমরা সবাই জানি যে, বাইরের খাবার আমাদের সাস্থের জন্য অনেকটা ক্ষতিকর। তবুও আমরা সবাই যেন মানতে নারাজ।

তাই আজ আমরা সাস্থের কথা মাথায় রেখে, এমন এক জিভে জল আনা সুস্বাদু রেসেপি নিয়ে এসেছি যে, আপনার অনেক পছন্দ হবে। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিকেন-কাজুবাদামের সালাদ। সালাদ আমাদের শরীরের পক্ষে অনেক ভালো। আগেই জানিয়ে রাখি, এই সালাদটি রেস্টুরেন্টে খেতে হলে আপনাকে গুনতে হবে কমপক্ষে ৫০০ থেকে ১০০০ টাকা।

আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করতে হবে মুখরোচক এই চিকেন-কাজুবাদামের সালাদ।

Advertisement

আরও পড়ুন-আম পোড়া শরবত, এই টাক ফাটা গরমে মনকে শস্তী দিতে বানিয়ে ফেলুন

উপকরনঃ

১) কাজু বাদাম ২ কাপ।
২) হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস ২ কাপ।
৩) শশা কিউব ১ কাপ।
৪) গাজর কিউব এক কাপ।
৫) টমেটো কিউব ১ কাপ।
৬) কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ।
৭) আদা বাটা, রসুন বাটা ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ।
৮) হলুদ গুড়া , মরিচ গুড়া, জিরা গুড়া সামান্য পরিমান।
৯) সয়াসস ১ চামচ।
১০) সস ১ কাপ।
১১) কাঁচা লঙ্কা ঝাল অনুযায়ী।
১২) বিট লবন ১ চামচ।
১৩) ২ টি পিয়াজ কুচি।
১৪) লবন স্বাদ মত।
১৫) তেল পরিমান অনুযায়ী।

Advertisement

সবজি আপনার পছন্দ মতন ব্যবহার করতে পারেন। ক্যাপ্সিকাম, ব্রকলি, বেবী কর্ণ, নানান রকমের পুদিনা-ধনে পাতা ইত্যাদিও ব্যবহার করা যায় এই সালাদে।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

প্রথমে মাংসের কিউব গুলোকে লবন,লঙ্কা,হলুদ,জিরা,আদা বাটা,রসুন বাটা,কর্নফ্লাওয়ার,সয়াসস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ডুবো তেলে ক্রিসপি করে ভাজতে হবে।
কাজুবাদাম গুলোও সামান্য তেল অথবা ঘি-তে হালকা করে ভেজে নিবেন।

Advertisement

একটি প্লেট বা বাটিতে ওই ভাজা মাংস, কাজু বাদাম, কিউব করে কাটা সবজি,কাঁচা মরিচ, ধনে/পুদিনা পাতা সব একত্রে নিয়ে নিয়ে চামচ দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। তারপর টমেটো সস এবং বিট লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন-কাজুবাদামের সালাদ। টমেটো ও বিট লবণ ব্যবহার করুন আপনার স্বাদ মতন। চাইলে ব্যবহার করতে পারেন চিলি সস।

চিকেন-কাজুবাদাম সালাদের পুষ্টিগুণ জানিয়ে রাখি –

১) কাজু বাদাম এ আছে হাই ক্যালোরি। তাই এই সালাদের ১০০ গ্রাম আপনাকে দিতে পারে ৫৩৩ ক্যালোরি।
সেই সাথে এতে আছে ফাইবার,খনিজ উপাদান, জিঙ্ক। কাজু বাদাম ক্যান্সার প্রতিরোধেও সহায়ক।
২) কাজু বাদামে পাবেন ভিটামিন বি৫, বি৬, বি১২, ইত্যাদি। এসব ভিটামিন আপনার বয়স ধরে রাখতে সাহায্য করবে।
স্কিন সুন্দর রাখার জন্যও কাজুবাদামের অবদান অনস্বীকার্য।
৩) গাজর, শসা, টমেটোতে আছে ভিটামিন সি এবং ই। গাজরে আছে ক্যারোটিন, যা ত্বক ফর্সা করে, উজ্জ্বল করে।
৪) সেই সাথে মুরগির মাংসে ও কাজু বাদামে পাবেন উচ্চমাত্রায় প্রোটিন।

Advertisement

 

সবমিলিয়ে একবাটি চিকেন-কাজুবাদামের সালাদ হতে পারে আপনার জন্য সম্পূরক একটি খাদ্য। আর অল্প সময়েই বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্ট এর মত এই চিকেন-কাজুবাদামের সালাদ।

 

Advertisement

 

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Continue Reading
Advertisement
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.