রেস্টুরেন্ট এর মত কোরিয়ান চিলি গার্লিক পটেটো মাশরুম বানিয়ে ফেলুন এখন বাড়িতেই
Connect with us

ভাইরাল খবর

রেস্টুরেন্ট এর মত কোরিয়ান চিলি গার্লিক পটেটো মাশরুম বানিয়ে ফেলুন এখন বাড়িতেই

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

5/5 - (1 vote)

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: কোরিয়ান চিলি গার্লিক পটেটোস এই ডিসটি এখন সোশ্যাল মিডিয়ায় খুব ভাইরাল। অনেকেই এই চিলি গারলিক কোরিয়ান পটেটোস খাওয়ার জন্য রেস্টুরেন্টে যান। কিন্তু সব রেস্টুরেন্টে এই ডিসটি পাওয়া যায় না। আর পাওয়া গেলেও প্রাইস তা একটু বেশি পরে যায়। তাই এখন বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কোরিয়ান চিলি গার্ললিক পটেটোস মাশরুম । তেমন কোনো বেশি বেশি জিনিসপাতি লাগবে না সামান্য ঘরের মশলাপাতি আর কিছু উপকরণ দিয়েই তৈরি হয়ে যাবে এই বিদেশী খাবার।

 

উপকরণ:

Advertisement

২ টি আলু( ৪০০ গ্রাম)।
১৮০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার।
২ টি বড় রসুন ( কুচি করে রাখা)।
১ টেবিল চামচ সয়া সস।
১ ছোট টেবিল চামচ ভিনেগার।
১ টেবিল চামচ রেড চিলি সস।
১ টেবিল চামচ রেড চিলি ফ্লেক্স।
স্বাদমতো নুন।
১ টেবিল চামচ কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো।
১০-১৫ টা বাদাম কুচি।
ধনে পাতা কুচি।
১ টেবিল চামচ মধু(বাড়িতে যদি মধু না থাকে তাহলে চিনির গুঁড়ো ১টেবিল চামচ)।
৪ টেবিল চামচ সাদা তেল।

আরও পড়ুন-আলু সুজির ফিঙ্গার ফ্রাই খেতে বাড়িতেই ঝটপট বানিয়ে ফেলুন

প্রণালী: আলোগুলোকে ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে যাতে আলুর মধ্যে আর কোন খোসা না থাকে। তারপর আলু গুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে উনুন থেকে নামিয়ে ভালো করে ম্যাশ করে নিতে হবে, যাতে আলু গুটিগুটি ধরে না থাকে। ভালো করে ম্যাশ হয়ে যাওয়ার পরে সেই আলুর মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে আবার ম্যাশ করে নিতে হবে। তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে নরম একটি ডো তৈরি করতে হবে। ডো তৈরি হয়ে গেলে সেখান থেকে অল্প একটু নিয়ে দুই হাতে তেল লাগিয়ে ভালো করে একটি বল তৈরি করতে হবে।

Advertisement

বল তৈরি করার সময় খেয়াল রাখতে হবে যাতে বইয়ের মধ্যে কোন ধরনের শক্ত বা গুটি ভাব না থাকে। সবগুলোকে একইভাবে বল তৈরি করে নেওয়ার পর একটি বোতলের মুখে তেল লাগিয়ে সেই বলের মাঝখানটাতে একটু চাপ দিন তাহলে মাশরুমের মতো দেখতে হবে। আপনাকে অবশ্যই খেয়াল রাখতে হবে যাতে মাশরুমগুলো বেশি মোটা না হয়। এভাবে সবগুলো হয়ে গেলে গ্যাস বা উনুনে জল গরম করতে দিন। জল গরম হয়ে গেলে সেই গরম জলের মধ্যেই আলুর মাশরুমগুলো দিয়ে দিন।

তারপরে দুই থেকে তিন মিনিট মিডিয়াম টু হাই ফ্লেমে ফুটিয়ে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে মাশরুমগুলো জলের ওপর ভেসে উঠবে। যদি আপনার আলুর মাশরুম গুলো জলের ওপর না ভেসে ওঠে তাহলে বুঝতে হবে যে এখনো সেদ্ধ হয়নি। তবে তিন থেকে সাড়ে তিন মিনিটের মধ্যেই সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার কথা। সেদ্ধ হয়ে গেলে একটি ছাকনি দিয়ে কিংবা হাতা দিয়ে মাশরুম গুলোকে তুলে ঠান্ডা জলে দিয়ে দিন যাতে ওভারকুক না হয়ে যায়। আপনি চাইলে বরফ জলেও রাখতে পারেন।

ঠান্ডা হয়ে গেলে আলুর মাশরুমগুলি জলের নিচে তলিয়ে যাবে। ওই ঠান্ডা জলে মাশরুমগুলিকে পাঁচ মিনিটের মত ডুবিয়ে রাখুন। এবার একটি পাত্রে এক চামচ সয়া সস, এক চামচ চিলি সস, এক চামচ কাশ্মীরে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, এক ছোট চামচ ভিনেগার, স্বাদমতো নুন, দুই চামচ তেল, কুচি করে রাখা বাদাম, কুচি করে রাখা সবুজ ধনেপাতা ,রেড চিলি ফ্লেক্স এবং মধু কিংবা চিনির গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।

Advertisement

তারপর একটি ফ্রাই পেনে তেল গরম করে কুচি করে রাখা এক চামচ রসুন এক থেকে দেড় মিনিট ভালো করে নেড়ে চেড়ে নিতে হবে। রসুনগুলো লালচে লালচে ভাব হয়ে গেলে তেল সহ রসুন মিক্স করে রাখা পাত্রর মধ্যে ঢেলে দিয়ে তারপর মাশরুম গুলোকে দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে। ব্যাস তৈরি আপনার কোরিয়ান চিলি গার্লিক পটেটো মাশরুম।

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.