রান্নাবাটি
পটলের খোসা বাটা একঘেয়ে রান্নার স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন খুব সহজ পদ্ধতিতে
প্রতিটি বাঙ্গালী বাড়িতে রোজ রান্না হয় এমন একটি সবজি হলো পটল কিন্তু রোজের সেই একই তরকারি খেতে আর মন না চাইলে, তাহলে বেচে যাওয়া পটলের

বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ প্রতিটি বাঙ্গালী বাড়িতে রোজ রান্না হয় এমন একটি সবজি হলো পটল কিন্তু রোজের সেই একই তরকারি খেতে আর মন না চাইলে, তাহলে বেচে যাওয়া পটলের খোসা না ফেলে বানিয়ে ফেলতে পারেন পটলের খোসা বাটা খুব সহজেই।
উপকরণ:
১) পটলের খোসা।
২) কালো জিরে।
৩) কাচা লঙ্কা।
৪) নুন।
৫) রসুন।
৬) সরষের তেল।
আরও পড়ুন- বিখ্যাত পপ গায়িকা টিনা টার্নার এর মৃত্যু
প্রণালী: প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন, তারপর একটি মিক্সিং যারে পটলের খোসা ,কাঁচা লঙ্কা, কালো জিরে , আস্ত রসুনের কোয়া দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে নিন তারপর একটি করাইতে সরষের তেল গরম করে ওতে তৈরি করা মিশ্রণ টি দিয়ে দিন এবং নারতে থাকুন ও তাতে স্বাদ মতো নুন দিন,খেয়াল রাখতে হবে গ্যাসের ফ্লেম যাতে মিডিয়াম থাকে মিশ্রণ টি নারতে থাকুন যতক্ষণ না তার মধ্যে থাকা জল সুকিয়ে যাচ্ছে, জল সুকিয়ে গেলে মিশ্রণ টি একটি পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে সরষের তেল ছরিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পটলের খোসা বাটা।
নিজের এবং নিজের পরিবারের মুখের স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন এই পটলের খোসা বাটা।