রান্নাবাটি
এই গরমে মন ও শরীর ঠাণ্ডা রাখতে বানিয়ে ফেলুন আম কুলফি মালাই

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: যা গরম পড়েছে, তাতে তো জীবন ওষ্ঠাগত। আর এই গরমে জীবন ও মন দুই ঠান্ডা করতে আজকে আমরা নিয়ে এসেছি, আম কুলফি মালাই। এই আম কুলফি মালাই তৈরির পদ্ধতি ও অনেক সহজ। চলুন দেখে নেওয়া যাক কি কি উপকরণ লাগে আম কুলফি মালাই তৈরি করতে।
আরও পড়ুন-এই গরমে আমসত্ব বানিয়ে ফেলুন সহজ পদ্ধতিতে
উপকরণ:
৪-৫ টা ভালো পাকা আম।
১/৩ কিলো গরুর দুধ।
২-১/২ কাপ গুঁড়ো দুধ।
১০টা কাঠবাদাম।
১০ টা কাজুবাদাম।
১০-১৫ টা কিশমিশ।
পরিমাণ মতো চিনির গুঁড়ো।
প্রণালী: প্রথমে পাকা আম গুলোকে ভাল জলে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সেই আমগুলোর উপরে বোটা থেকে ভালো করে কেটে নিয়ে একটি চামচ দিয়ে আমের আঁটিগুলো বের করে নিতে হবে। তারপর সেই আমগুলোকে একটি পাত্রে রেখে সাইডে সরিয়ে রাখুন। এইবার একটি পাত্রে গরুর দুধ দিয়ে 10 থেকে 15 মিনিট ফুটিয়ে নিন। ফুটিয়ে নেওয়ার পরে একটি পাত্রে ফুটন্ত দুধ চার থেকে পাঁচ হাতে তুলে নিন, সে তুলে নেওয়া দুধে দু কাপ গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে ফুটন্ত দুধের মধ্যে দিয়ে দিন।
এবং সাথে দিন কাজু বাদাম, কিসমিস ও কাঠবাদাম এবং চিনি। তারপরে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন নাড়তে নাড়তে দেখবেন দুধের কালার অনেকটা লাল হয়ে এসেছে এবং দুধটা অনেকটা ঘন হয়ে গিয়েছে ।ঘন হয়ে গেলে একটি হাঁতা বা চামচে করে নিয়ে আঠি বের করে রাখা আম গুলির ভিতরে ভালো করে ভরে দিন। ভরা হয়ে গেলে আম গুলিকে ডিপ ফ্রিজে ৭ থেকে ৮ ঘন্টার জন্য রেখে দিন তারপর ফ্রিজ হয়ে গেলে সেখান থেকে বের করে ভালো করে আমের খোসা ছাড়িয়ে ওই আমটিকে চার পিস করে কেটে কিংবা আপনি চাইলে দু পিসও করতে পারেন আপনার পছন্দমত সাইজ করে কেটে পরিবেশন করুন আম কুলফি মালাই।