লেমন গ্রিল চিকেন বানিয়ে ফেলুন এখন বাড়িতেই।
Connect with us

রান্নাবাটি

লেমন গ্রিল চিকেন বানিয়ে ফেলুন এখন বাড়িতেই।

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

5/5 - (1 vote)

বেঙ্গল এক্সপ্রেসসঃ ওভেন নয়, গ্যাসের উনুনেই এখন তৈরি করা সম্ভব। উপকরণ ও তেমন বেশি লাগবে না, হাতে গোনা কয়েকটি, আর এইটি পরিবেশন করা যায় ভাত-রুটি-নানের সাথে। আর খেতে? সেরকমই মজাদার।

উপকরণঃ

মুরগী- ১ কেজি (টুকরো করা)। 
আদা – ১ টেবিল চামচ। 
সয়াসস- ২ টেবিল চামচ। 
চাট মশলা – ৪ টেবিল চামচ। 
সরিষার তেল- ১/৪ কাপ। 
কাঁচা লঙ্কা পেস্ট – ১ টেবিল চামচ। 
লেবুর রস- ১/৪ কাপ। 
সয়াবিণ তেল- প্রয়োজনমত। 
নুন- স্বাদ মত। 
চিনি- সামান্য। 

Advertisement

আরও পড়ুন- ইতালীয় তিরামিসু এখন বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন নতুন এবং সহজ পদ্ধতিতে

প্রণালীঃ

মুরগির মাংসকে কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো করে কেঁচে নিন। তারপর সয়াবিন তেল বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে পারলে ভালো। অতক্ষণ না রাখলেও সমস্যা নেই। ৫ মিনিট রাখলেই হবে।
প্যানে অল্প সয়াবিন তেল গরম করে নিন। তাতে মুরগির মাংস গুলো দিয়ে দিন। দুপাশ লাল রঙ ধরলে, ঢাকনা দিয়ে দিন। এই অবস্থায় মুরগী একটু পরে জল ছাড়বে, সেই জল প্যানেই শুকিয়ে যাবে। জল শুকিয়ে পোড়া পোড়া করে নিন।
চাইলে কাবাবের মতন কয়লার উনুনে করতে পারেন। ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ঝলসেও নিতে পারেন মজাদার লেমন গ্রিল চিকেন।

Advertisement

ব্যাস হয়েগেল আপনার রেস্টুরেন্ট এর মতো লেমন গ্রিল চিকেন।

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.