মুখের স্বাদে বদল আনতে সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন ডিম পরোটা
Connect with us

রান্নাবাটি

মুখের স্বাদে বদল আনতে সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন ডিম পরোটা

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

5/5 - (1 vote)

বেঙ্গল এক্সপ্রেস: পরোটা খেতে আমরা সবাই ভালোবাসি। কিন্তু প্রতিদিন ওই একই পরোটা ঠিক অতটাও চলে না। তাই পরোটার স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন এক ভিন্ন রকমের ডিম পরোটা। এর আগেও অনেকে অনেক ভাবে ডিম পরোটা বানিয়েছে তবে এই ডিম পরোটা যেন একটু আলাদা নিয়ম। আর অতটা খাটনিও করতে হয় না। অন্য পরোটা দের মতো ময়দা মাখো তারপর বেলও শেকো অত কিছু না আরো অনেক সহজ পদ্ধতিতে আজ আমরা তৈরি করব ডিম পরোটা।

প্রণালী:
৪ টা ডিম
১টা ক্যাপসিকাম
১০০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার
১ টা পেঁয়াজ।
১-২ কাঁচা লঙ্কা
স্বাদমতো নুন।

 

Advertisement

আরও পড়ুন-খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দই ফুচকা

পদ্ধতি: একটি বড় পাত্রে চারটি ডিম ফাটিয়ে নিন। তারপর ডিমের মধ্যে কুচি কুচি করে কেটে কিছুটা ক্যাপসিকাম দিন। তারপর লঙ্কা কুচি পেঁয়াজ কুচি ও সামান্য একটু হলুদ দিয়ে এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালোমতো মিক্স করে নিন। মিশ্রণটি বেশি ঘন হয়ে গেলে আপনি সামান্য জল মিক্স করতে পারেন। এক মিনিট ধরে মিক্স করার পর পাত্রটি সাইডে রেখে দিয়ে গ্যাস বা উনুনে একটা ফ্রাইপ্যান বসিয়ে দিন। মিডিয়াম গ্যাসের ফ্লেমে আঁচ রাখুন। তাওয়াটা গরম হয়ে গেলে সেই তাওয়ায় তেল দিয়ে দিন, এবং তেলটি গরম হয়ে গেলে সেই তেলে হাতা দিয়ে মাপ অনুযায়ী গোলানো মিশ্রণটি তাওয়ায় দিয়ে দিন। এবং ভালোমতো ভেজে নিন। ব্যাস তাহলেই তৈরি আপনার ডিম পরোটা। { আর হ্যাঁ আপনি চাইলে ধনে কুঁচি ও দিতে পারেন}

আপনি একটি প্লেটের মধ্যে সুন্দর করে সাজিয়ে আপনার পরিবার ও কাছের মানুষদের কাছে পরিবেশন করতে পারেন। 

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.