খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দই ফুচকা
Connect with us

রান্নাবাটি

খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দই ফুচকা

Dwip Narayan Chakraborty

Published

on

5/5 - (1 vote)

বেঙ্গল এচপ্রেসঃ ফুচকা তো আমরা প্রায় খেয়ে থাকি। রাস্তার ধারের অনেক দোকানেই বেশ ভালো ফুচকা পাওয়া যায়। কিন্তু যে ফুচকাটি খেতে খুব শখ করে দোকানে যেতে হয় তা হলো দই ফুচকা। অনেকেরই দই ফুচকার নাম শুনেই জিভে জল এসে পড়ে। কিন্তু দামের কারণে কিংবা দোকানে গিয়ে খাওয়ার ঝামেলার কারণে যখন খুশি তখন খাওয়া যায় না দই ফুচকা। কিন্তু ভেবে দেখুন তো দই ফুচকা বাড়িতেই বানানো গেলে কেমন হতো? খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় দই ফুচকা। 

প্রণালীঃ ময়দা ১ কাপ, সুজি ১/২কাপ, তালমাখনা ১ চা চামচ, নুন পরিমান মতো, তারপর জল মিশিয়ে ভালো করে মেখে  ডো তৈরী করুন। এবার রুটির মতো বেলে বিস্কিট কাটার,গ্লাস অথবা বয়ামের মুখ দিয়ে ফুচকার সাইজে কেটে নিন। গরম ডুবো তেলে ফুচকা গুলো ছেড়ে দিন।ফুলে উঠে লালচে হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

ফুচকার পুর তৈরির প্রণালীঃ দুই টা সেদ্ধ আলু, দুই টেবিল চামচ আস্ত ধনে, দুই টেবিল চামচ জিরা ও এক টেবিল চামচ গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। 

Advertisement

আরও পড়ুন- রেস্টুরেন্টের মতো বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন, শ্রিম্প ফ্রাইড রাইস

দইয়ের সসের প্রস্তুত প্রণালীঃ দই দুই কাপ ,লবণ ১ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ (খুব মিহি কুচি) একসঙ্গে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।

দই ফুচকা প্রস্তুত প্রণালীঃ প্রতিটি ফুচকার উপরে কিছুটা ভেঙ্গে নিন। এরপর ভাঙ্গা অংশে আলুর পুর ঢুকিয়ে নিন। এরপর ফুচকার উপর দইয়ের সস দিয়ে দিন। এবার দইয়ের উপর পুদিনা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ও ভাজা জিরা গুড়া দিয়ে উপভোগ করুন মজাদার দই ফুচকা।

Advertisement

Dwip Narayan Chakraborty is Journalist & Entrepreneur also associated with the News television for 5 years. In the past he has worked with big media houses those are considered as pioneers. From on field reporting to live studio shows, he has covered all. He has special expertise over Indian politics & tech and Business..

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.