জ্বরে ভুগছেন, ভুলেও খাবেননা এই খাবারগুলি
Connect with us

লাইফ স্টাইল

জ্বরে ভুগছেন, ভুলেও খাবেননা এই খাবারগুলি

Published

on

Rate this post

বেঙ্গল এক্সপ্রেস নিউজ: ঋতু পরিবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে বাড়ে রোগের ঝুঁকি বাড়ে। এই পরিস্থিতিতে শরীরের যত্ন নেওয়া জরুরি। গ্রীষ্ম ও বর্ষাকালের বাইরের আবহাওয়ার কারণে জ্বর হয়। সর্দি, কাশি, ক্লান্তি, জ্বর ও অ্যালার্জির মত সমস্যা হতে থাকে এই সময়ে। তবে কিছু জিনিস জ্বরে খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন চিকিৎসকেরা, আবার বেশ কিছু খাবার জ্বরে না খাওয়াই ভাল। যেনে নিন সেগুলি কি কি-

১. পনিরঃ পনিরে একটি হিস্টামিন রাসায়নিক থাকে যা অ্যালার্জেনের সংস্পর্শে এলে শরীরের প্রতিরোধ ব্যবস্থা দ্বারা নির্গত হয়। হিস্টামিন নিঃসৃত হলে তা শরীরে প্রদাহ ও ঠান্ডার কারণ হতে পারে। প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শে অ্যান্টিহিস্টামিন ট্যাবলেট খাওয়া যেতে পারে, যা এর প্রভাব কমাতে পারে।

২. দুধঃ বেশিরভাগ ধরনের দুগ্ধজাত দ্রব্য শরীরে শ্লেষ্মা বাড়ায়, তাই তারা যেকোনো অ্যালার্জিকে আরও বাড়িয়ে দিতে পারে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, খাদ্যশস্যের পাশাপাশি পনির ও দুধের মতো দুগ্ধজাত খাবার নাকে শ্লেষ্মা বাড়ায়, যার ফলে নাক বন্ধ হয়ে যায়।

Advertisement

আরও পড়ুন: টেন্ডার দুর্নীতি নিয়ে বিধায়ক কৃষ্ণ কল্যাণী সরব হতেই রায়গঞ্জ পঞ্চায়েত অফিসে তালা ঝোলালেন সমিতির সদস্যরা

৩. অ্যালকোহলঃ অ্যালকোহলে হিস্টামিন পাওয়া যায়, যা জ্বরের সময় অ্যালার্জি বাড়ায় ও ঘ্রাণ নেওয়ার ক্ষমতা কমিয়ে দিতে পারে। বিয়ার, এবং রেড ওয়াইনের মত পানীয়গুলিতে হিস্টামিন বেশি থাকে যা জ্বরের লক্ষণগুলিকে বাড়িয়ে তুলতে পারে। তাই এগুলো খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।

৪. মিষ্টিঃ চিনি এবং প্রক্রিয়াজাত খাবার শরীরে হিস্টামিন তৈরি করে, যা জ্বরের লক্ষণগুলিকে আরও বাড়িয়ে তুলতে পারে। তাই মিষ্টি খাওয়া কমিয়ে দিন বা বন্ধ করুন।

Advertisement

৫. ফল ও সবজিঃ জ্বরে আক্রান্ত ব্যক্তিদেরও হজম সংক্রান্ত সমস্যা এবং খাবারে অ্যালার্জি থাকতে পারে। অ্যালার্জির কারণে, একজন ব্যক্তি তাজা ফল খাওয়ার পরে গলায় চুলকানি, জিহ্বা বা ঠোঁট ফুলে যাওয়া অনুভব করতে পারে। অতএব, কিছু অ্যাসিড বা সাইট্রাস ফল খাওয়া এড়িয়ে চলুন।

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.