লাইফ স্টাইল
কুল বা শসা নুন দিয়ে খাচ্ছেন ? মারাত্মক ঝুঁকি রয়েছে! কি বলছেন বিশেষজ্ঞরা ?
লবণ দিয়ে কুল খাচ্ছেন ? জানেন কি? আপনার অজান্তেই ধেয়ে আসছে এ মারাত্মক রোগ। কিছু ধরনের ফল রয়েছে যা লবন দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে যেমন কাঁচা আম শসা
ডিজিটাল ডেস্ক – লবণ দিয়ে কুল খাচ্ছেন ? জানেন কি? আপনার অজান্তেই ধেয়ে আসছে এ মারাত্মক রোগ। কিছু ধরনের ফল রয়েছে যা লবন দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে যেমন কাঁচা আম শসা কুল জাম মাখা তেতুল মাখা অনেকের আবার টক জাতীয় খাবার দেখলেই জিভে জল চলে আসে, কিন্তু যতই সুস্বাদু হোক না কেন এসব খাবার পারলে বিরত থাকুন এই খাবারগুলি থেকে। বিশেষজ্ঞরা বলে নুন দিয়ে আপনি যদি এইসব ফল খেয়ে থাকেন তাহলে অচিরেই আপনার শরীরে বাধা থাকবে বেশ কিছু রোগ।
লবণ দিয়ে যদি আপনি কোন ফল খেয়ে থাকেন তাহলে আপনার শরীরে সোডিয়াম এর পরিমাণ বেড়ে যাবে যার ফলে আপনার অতিরিক্ত রক্তচাপ এবং হার্ট সংক্রান্ত রোগে আপনি আক্রান্ত হতে পারেন। পেশি ফুলে যাওয়া বা দেহের বিভিন্ন স্থানে গুটি বাধা, লবণ হাইসোডিয়ামের কারণে আমরা যদি এ লবণ বেশি মাত্রায় খেয়ে থাকি তাহলে জলের পরিমাণ দেহে বেড়ে যায় যার ফলে ফুলে যায় পেট এবং সোডিয়ামের অতিমাত্রা থাকার কারণে শরীর ডিটাক্স করতে পারেনা যার ফলে নানা ধরনের রোগ দেখা যায়। সুস্থ থাকার দরুন এইসব ফলগুলি লবণ দিয়ে কখনোই খাবেন না।
মাথায় রাখবেন অতিরিক্ত লবণ খাওয়া যা কিডনিরপক্ষে মোটেই ভালো না, অতিরিক্ত লবণ খেলে অচিরেই আপনাকে ভুগতে হবে কিডনির নানা সমস্যা আর যার মধ্যে ফলের সাথে লবণ দিয়ে খাওয়া এটি একটি ক্ষতিকারক প্রভাব হতে পারে আপনার শরীরের জন্য যদি আপনার শরীরে এই মুহূর্তে কোন কিডনি জাতীয় সমস্যা থাকে তাহলে অচিরেই এই ধরনের খাবার থেকে বিরত থাকুন। বিশেষজ্ঞরা বলে থাকেন খাবারের নুন দিলে অর্থাৎ ফলে নুল দিলে তার থেকে দেহে কোন রকম পুষ্টি পৌঁছায় না বরং ফল থেকে জল নির্গত হয় যার দরুন পুষ্টির পরিমাণ একদম কমে যায়।