রান্নাবাটি
সহজ ভাবে চকলেট চিপ কুকি তৈরির একটি “পারফেক্ট” রেসিপি!

বেঙ্গল এক্সপ্রেসঃ যারা একেবারেই বিস্কুট পছন্দ করেন না, চকলেট চিপ কুকির নাম শুনলে তাদেরও একবার খেতে ইচ্ছে হয় বৈ কী! আর একবার খেলে পরে আর ছারতে চাইবেন না কেউ। কিন্তু ভীষণ মজাদার এই কুকি ঠিকমতো বেক করতে পারেন না সবাই। আজ জেনে নিন একেবারে পারফেক্ট চকলেট চিপ কুকিজ তৈরির কৌশল।বলাই বাহুল্য যে রেসিপিটি ভীষণ রকম সহজ।
জেনে নিন চকলেট চিপ কুকি তৈরির একটি “পারফেক্ট” রেসিপি!
উপকরণ:
– মাখন ২২০ গ্রাম।
– ব্রাউন সুগার ২০০ গ্রাম।
– সাধারণ নুন ১৮০ গ্রাম।
– লবণ ১৫ গ্রাম।
– বেকিং সোডা ৫ গ্রাম।
– ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট ২০ গ্রাম।
– দুইটি ডিম।
– ৪০০ গ্রাম ময়দা।
– ৩০০ গ্রাম চকলেট কুচি করা।
আরও পরুনঃ সন্ধের মজাদার মুচমুচে টিফিন খেতে, বানিয়ে নিন এই মজাদার খাবার
প্রণালী:
১) মাখন, চিনি, লবণ এবং বেকিং সোডা একত্রে একটি পাত্রে মিশিয়ে নিন। ইলেকট্রিক মিক্সার ব্যবহার করতে পারেন। দুই মিনিট ধরে মেশান মিডিয়াম স্পিডে। এরপর স্পিড বাড়িয়ে আরো দুই মিনিট মেশান। পাত্রের গায়ে লেগে থাকা মিশ্রণ চামচ দিয়ে নামিয়ে নিন। এর পর মিশ্রণে দিন ভ্যনিলা এক্সট্রাক্ট। এটি মিশে গেলে ধীরে ধীরে যোগ করুন ডিম দুইটি। এরপর আর এক মিনিট ধরে মেশান। এরপর মিশ্রণে দিন ময়দা এবং চকলেট কুচি। ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর ওভেন প্রি-হিট করুন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট অথবা ১৭৭ ডিগ্রি সেলসিয়াসে। এরপর কুকি ট্রে তে বেকিং শিট দিয়ে এর ওপরে গোল করে কুকি মিশ্রণ রাখুন। এই ট্রে ১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন, তাহলে আরও সুন্দর হবে। ফ্রিজ থেকে বের করে ১৩-১৪ মিনিট বেক করুন ৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট অথবা ১৭৭ ডিগ্রি সেলসিয়াসে তারপর,ওভেন থেকে বের করে ১০ মিনিট ঠাণ্ডা করুন।
ব্যাস হয়ে গেলো একদম পারফেক্ট চকলেট চিপ কুকি! এবার এক গ্লাস দুধের সাথে উপভোগ করুন, অতিথি আপ্যায়নের জন্য ও দারুণ এসব কুকি।